思い出しただけでも、喉からヘドが出そうです。 葬式の打ち合わせの時、兄弟と葬儀…

回答3 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/25 23:29(更新日時)

思い出しただけでも、喉からヘドが出そうです。
葬式の打ち合わせの時、兄弟と葬儀会社の担当女性職員が馴れ馴れしく会話していて、もし、嫁が見たら、相当激怒すると思います。
嫁が不在だったのが、不幸中の幸いでした。。。
仮に、いくら兄弟が話しやすくても、そういう誤解を招くような態度は謹んで欲しいですよね?

仮にも、厳粛な葬式なのですから、、、

タグ

No.4164072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馴れ馴れしくというか、親しみやすく親身になって気持ちによりそう感じで、そういった下品な気持ちではないんじゃないですか?

No.2

言いつければいいのではないですか。

No.3

>> 1 馴れ馴れしくというか、親しみやすく親身になって気持ちによりそう感じで、そういった下品な気持ちではないんじゃないですか? 親身になって寄り添うのであれば、なぜ私には親身になってよりそってくれなかったのか不思議でなりません。
私は兄弟の隣にいたのに、私には態度は真逆でしたから。。。

葬式とは全然関係ない話で、笑いあっていて、不快でなりませんでした。
兄弟も、お世話になるから、合わせているだけだと思いました。。。

No.4

>> 2 言いつければいいのではないですか。 そうしたい所なのですが、厳粛な葬式にクレームと言うのも何ですし、兄弟に迷惑をかけたくなかったので、我慢する事にしました。

No.5

この度はご愁傷様でした

葬儀場て笑うのはあり得ないです
私も参列した時に似た場面を見たことがあります
例え楽しい話をしていたとしても、葬儀場スタッフは笑うべきではありません
よく我慢されましたね
多分そのスタッフは日常的にやってると思うので、他からクレーム入りますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧