結婚式でブーケトスがしたいんですが、ただやるだけじゃ物足りないってことで景品つけ…

回答9 + お礼4 HIT数 311 あ+ あ-

2024/10/28 22:39(更新日時)

結婚式でブーケトスがしたいんですが、ただやるだけじゃ物足りないってことで景品つけようと思います。どれがいいですか?

女性
①ブルベイエベでわけて当たった人一人ずつにコスメプレゼント
②料理のグレードアップ
③ちょっと良いブランドのタオル
④引き出物2倍(カタログなので後日もう一つ送る)
⑤お菓子の詰め合わせ

男性
①料理グレードアップ
②引き出物2倍
③良いタオル
④メンズスキンケアセット
⑤お菓子詰め合わせ

私的にはタオルがみんな使えて良いかなって思うけど、今のところブーケトスは既婚未婚関係なく男女に分かれてやるつもりしてるので女性、男性がよく使うものを取り入れるのもいいかな?って思ってます。

No.4164096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お菓子の詰め合わせ、男女ともに。

No.2

お菓子でいいです。

No.3

カタログとかの方がいいかも。
1000円からで、上は100000万単位まである。
相手の好きなの選んで貰った方がいい。

No.4

引き出物2倍がうれしい!

No.5

>> 3 カタログとかの方がいいかも。 1000円からで、上は100000万単位まである。 相手の好きなの選んで貰った方がいい。 10000万単位ってどういうことでしょうか…?
1億円…?

No.6

>> 4 引き出物2倍がうれしい! お菓子の詰め合わせと引き出物有力ですね!!

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

女 ⑤

No.9

⑤が良いなぁ、他のよりも、ちょっとしたおもてなし感があるような気がするし、ブーケトスの景品という形のものなら、あまり高価なものだとビックリしちゃうかも。

タオルとかコスメとかは男女共に拘る人は拘るし、興味ない人は興味ないから、ある意味博打みたいな感じがする。

No.10

女②です!
他は引き出物でいただいたのとがあるものなので、お料理グレードアップは初めての経験で嬉しいです。
あとは、引き出物プラスでなにかいただくとなるといろいろと荷物がかさばるからなぁ、と思いました。

No.11

>> 10 確かに荷物かさばるの遠方からきてくれた方に当たると大変ですね!!そこまで考えきれてなかった💦お料理のグレードアップにしようかな?

No.12

料理グレードアップって当たった方だけキャビアが付け合わせにつくみたいな感じですか? 皆の視線が集まって食べにくいし、他の人が元々の自分の皿がグレードダウンして見えちゃいそう

No.13

>> 12 今のお料理のグレードが1番上より一個下のやつで、ブーケトスを披露宴の最初にやって取った人のを1番グレードの高いものにしようと思ってます。

やはり注目されて食べるの恥ずかしいですかね?迷います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧