質問失礼します。 彼の事業が傾き、お金が足りないとなったときに、私に消費者…
質問失礼します。
彼の事業が傾き、お金が足りないとなったときに、私に消費者金融で借りて貸してほしいと言われました。
返済のめどもないのに、こんなことを頼んでくる彼に私はすごく怒りを覚えたのと、
彼女にこんなことを頼むなんて、本当はすきじゃないんじゃないかと思うようになりました。
皆さんどう思いますか?
タグ
No.4164186 24/10/26 02:01(悩み投稿日時)
微妙だね
借りるのは良い
ただそれで逃げられても
破産されても困るよね
どう返すのか聞いてみたら?
それでも考えるし借りないよね
・信用してるから相談し借りてもらう
・どうでも良いから借りもらう
ってのがあるけどその人の人となりを知らないとなんとも言えません
傾いてるんでしょ?もしか復活の見込みないのに一時凌ぎ的にお金借りては破滅です。
そしてなぜあなたに借りさせるのかわからん。
彼の身内に借りられる人はいないのかなぁ。
‥それとももう見放されてるとか?
安易に借りない事だけは確かだな。
関連する話題
-
なぜみんなお金使うのでしょうか?僕なんて必要最小限以外に一切お金なんて…
-
家のお金が厳しくなっている状態で 母親は内職で月2000円ほど稼いで…
-
生活保護者です。 月13万4000円ちょっと口座に振り込まれているん…
-
知人からお金を3万借りました。借用書はないのですがLINEのやりとりは…
-
正直に無意味な資格勉強を続ける友人について 余計なことかもですが…
-
パチ ンコで今年50万負けです。 会社員で貯金はまだあるので借金など…
-
お金を貸してと言われたら、 皆さんは はい、いいよ。とかしますか?…
-
遺産相続についてですが、 父の死後、父が遺したお金は全て父母が築いた…
-
28歳貯金1000万貯めました。 今の日本の状況とかこれからの人…
-
5万円で何日生きられますか? 家ありません。 所持品はスマホ、充電…
-
こちらでも相談させて下さい。 読みにくい文章で申し訳ありませんが …
-
父親がお店で財布を拾ったのですが 落とし主は女性の方で既婚者とのこと…
-
子供の進学と今後のお金の心配 来年次女が専門学校に進学します長女が専…
-
就活中だけど、この世界で幼い頃に描いていた理想の大人にはなれなさそうで…
-
なぜ世の中には贅沢する人がいるのでしょうか?この物価高でクソ暑いときに…
-
1歳の子供がいるシングルマザーです みんなどうやって生活やりくり…
-
お金が足りない。どうやってやりくりしてるの?私は大学四年生です。来年就…
-
結婚しなければ子供いなければ年収200万以下でも生きていけますか?結婚…
-
ある人からお金を貸してほしいといわれているのですが その人どういう理由…
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧