年の差22歳はやっぱりデメリットばかりですかね?? 女32歳、男54歳です。
年の差22歳はやっぱりデメリットばかりですかね??
女32歳、男54歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなこともないけど、夫の定年退職、老後を考える必要はあると思います。
介護が近い未来なのは事実かと。
あとは経済的に、面倒見がいい老人ホームに入れることが出来、どれだけ主さんの負担を減らせるか…でしょうか。
まぁどうしても旦那さんが先立たれる方が早いので、主さんが比較的若いうちに自由になる…というのはメリットかもしれませんが。
女性側のデメリットが多くなりそう。
男性に莫大な財産が有り、自由に使って良いだけの生活費と小遣いと自由時間が有れば、デメリットは軽減されるかも。
義理親の介護や旦那の介護も、お金さえ有れば何とかなります。
金の無い還暦間近の男性にとっては、メリットが多い。
そりゃ生き方そのものが違ってきますよね。
親ぐらいの年齢だと思いますし、親を見ればそれはわかりませんか?
親があなたの友達と同じレベルでコミュニケーションして、同じような意識で働いていて、同じような感じの価値観で生きてたらどうですか?
やばくないですか?
54歳は社会人として終盤で、子育ても終わる年齢です。
もう老後や就活を考えて行くような年齢です。
そんな相手とやって行くわけですからデメリットしかないのは明白ですね。
介護などを考えると親がもう1人増える感覚ですから、好きだけでは決められるものではないです。
削除されたレス (自レス削除)
子どもが大学行ったり成人する頃におじいさんになってるのが気になる。
子どもに「違和感」を感じ取られるのが気になる。
妻が親を介護しなきゃいけない時に、夫も爺さんになり、誰の介護を優先するかの闘争敗者になった時、ショックを受ける。
しかし父親が高齢で産まれた人で立派な人も複数しってるから 大丈夫!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧