友達が大学に編入して資格習得に頑張っています。 そこの大学では女子陸上部はあり…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/26 10:40(更新日時)

友達が大学に編入して資格習得に頑張っています。
そこの大学では女子陸上部はありますが、セパレートユニフォームは一切禁止でスパッツタイプ・レージングショーツ?ブルマータイプは着用禁止となっています。
ヘソ出しも禁止で駅伝で男子が着るユニフォームと同じタイプの物です。
盗撮被害などで禁止となった訳ではないそうです。
元々露出が強いとの事で昔から女子は禁止されているそうです。
隣にある高校も女子陸上部のユニフォームも上記と同じで禁止となっています。
私の母校には女子陸上部はなく男子のみだったので不明ですが、こういう学校って案外多いですか?

タグ

No.4164294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近は多いと思う。盗撮被害を未然に防ぐためでは。

あと文章にケチつけて悪いけど、この内容なら冒頭の友人が大学編入して資格取得…の一文いらない。

No.2

増えてるとは思う。
ただ私は器械体操出身です。
レオタードは禁止にならない。

No.3

>> 2 女子体操部はあるのか聞いてみた所、男子のみで女子はないと言ってました。
恐らく学校側がレオタードだと不適切な風に捉えられたのではないでしょうか?

No.4

>> 1 最近は多いと思う。盗撮被害を未然に防ぐためでは。 あと文章にケチつけて悪いけど、この内容なら冒頭の友人が大学編入して資格取得…の一文い… ちなみに体育系大学なのに、なぜか女子水泳と女子体操部は存在しないそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧