子供が絶対にほしいという彼。 彼とは結婚を前提に同棲しています。 しかし先日…
子供が絶対にほしいという彼。
彼とは結婚を前提に同棲しています。
しかし先日些細なことでけんかをし、それ以降彼から怒鳴られたり、酷い言葉を浴びせられたり、長期間無視されたり…関係が悪くなってしまいました。
すると彼から子供がいない結婚生活は考えられないからデキ婚がいいと言われ、頭の中が真っ白になりました。
私も子供が欲しい気持ちは一緒ですが、必ず子供ができる保証もありません。何より夫婦の良好な関係性の先に子供の存在があると思っているので、彼のことが分からなくなりました。
先日の喧嘩以降の自分(彼)の態度も、あなた(私)が妊娠してたらこんな扱いはしないよ、と言ってきました。
私は非情な彼の言葉と態度に悲しくて、それ以降彼と上手く接する事ができません。何か崖に突き落とされたような、心の中で何かが壊れた感覚がしました。
そんな私の気持ちの変化に気が付いたのか、最近になって彼が泣きながら謝ってきて、妊娠してなくてもいいから、結婚しよう!と突然言ってきました。
正直いろいろ頭も心も整理がついておらず、自分でもどうしたらいいのか分かりません。
どうか客観的に冷静なアドバイスを下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理無理。
「子供を産む機械としてなら結婚してやってもいいけど、お前自身に価値はない。」って言われたのと同義だと私は受け取る。
そんな男と結婚なんかしてやる必要ないですよ。籍入れる前に本性がわかってよかったです。
その人おそらく結婚したらモラハラ男に転じるから、今すぐ逃げて。
つまり、主さんが好き、主さんを愛している訳ではなく、自分の子供を産んでくれる女が欲しいだけなんですね。
主さんはどうしますか?
彼の妻ではなく、「彼の子どもを産む女」「彼の子どもの母親」でいいですか?
それにそんな彼が、どんな風に自分の子供を愛するのでしょうか?
そうして育てられた子どもは、どんな大人になっていくでしょうか?
想像もつかないんですけど。
辛かったね。主さんのこともそうだけど、子供をなんだと思ってるんだろうね。
失礼だけど彼は立派なモラハラ男だと思う。突然人が変わったように謝罪して態度を改めるのも典型的なそれ。
彼の言葉が本当なのか見極める必要があるので、しばらくは静観するのがいいと思う。
まず怒鳴ったりひどい言葉を言ったり無視する時点でわたしは無理です。
離れましょう!
優しい男性もこの世にはたくさんいますから大丈夫ですよ!
我慢する必要ないですし、折れた心を同じ人で立ち直らせるのは難しいしまた同じことを繰り返すと思います。
主様、どう考えても主様や将来赤ちゃんが出来たとして、主様と赤ちゃんを幸せに導いてくれる人とは思えないのが正直な意見です、、「デキ婚がいい」という発言といい、酷い言葉を浴びせた事といい酷いと思います、、心ない発言をする人が幸せな結婚生活をさせてくれるとは到底思えないです。
新しい回答の受付は終了しました