先日、私の自分勝手な行動が原因で彼と喧嘩し、彼から別れる選択肢が出る程でした。 …
先日、私の自分勝手な行動が原因で彼と喧嘩し、彼から別れる選択肢が出る程でした。
先程、再度私の自分本位な行動が原因で喧嘩
謝罪は即座にしたのですが、行動に出る程の怒り具合で少し時間を置き、再度謝罪をしたのですが、彼に無視されました。
「次、同じ事になったら倍怒るし、別れる」と先日の喧嘩の際に彼に言われたのですが、これはどういう状況?と疑問符が浮かびます。
彼の実家は車で30分程の距離で嫌なら普通に実家に帰るだろうし、別れると言っていたのに何も言ってこない。
私は彼の機嫌が落ち着くまでこのままでいたらいいのかどうしたらいいのかとよくわかりません。
付き合い当初の頃、彼と一緒に住む前に喧嘩で彼が実家に帰ろうとするのをやめてほしいといったのでそれがあってのことなのかとおもいつつ、
家にいたくない時は彼は車でどこかに行くこともあるし、
喧嘩の際、彼は機嫌が悪くなると部屋やトイレの扉を強く閉めたり、物に当たりやすい傾向にあるのでそれをやめてくれといったのですが、それはやめてくれていないし、
よくわかりません。
私が原因の喧嘩ではあるのですが、倍怒ると言いながら何も言わない。実家に帰らず家にいる。別れるとも言わない。やめてほしいといったのに、扉を強く閉める。
それらの行動に疑問と罪悪感はありつつも、何でこういうことするのと、自分を棚にあげているつもりはないにしても、もやもやとした怒りもあります。
現状どっちもどっちでしかないのではとおもってしまう。どうしたらいいの。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼も今は考え中でまだ怒ってるんだと思いますよ、前回別れると言ったものの実際そうなるとどうしようかな?と男は思います。そんなにスパッてしてないでしょう。
怒ったらドアの音が大きくなるのは癖なんでしょうなかなか治らないですよ、てかどうしてそんなに怒らせるんでしょうか?本当に怒る理由ですか?
別れるし倍怒るは、そう言っておかないとまたやるだろうと思って言ってるだけだと思います。
小さな子どもがお菓子買ってと母親に駄々をこねて、そんな事してたら置いて帰るよ!と口では言っても本当には帰らないのと同じかと。
また、怒ってる時は人は自分をコントロールできないので、強く閉めたりも直せないんだと思います。
機嫌が治るまで放っておけばいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧