助けてください。 全部中途半端でもう憂鬱で仕方がなくて、授業で精神疾患を受けたら…
助けてください。 全部中途半端でもう憂鬱で仕方がなくて、授業で精神疾患を受けたら9割位当てはまってて正直嫌です。そんな高校生の僕のやりがいややれることを調べてますがうまくいかないですよね。コミュニケーションが極端に無理できついです。そんな僕でも何かネットでできることってありますか?vtuberとかそれらに気になる自分がいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネット上のコミュニケーションは、リアルより辛辣よ?
叩かれ耐性無いなら、SNSや配信で、エグいくらい精神やられますよ?
コミュニケーションは苦手だけどネット上ではチヤホヤされたい、そんなクチでしよ?
相当メンタル強いか、図太いかじゃないと、だいたいヤケドして何も出来なくなってしまうパターンに一直線だと思います
自分にも何か出来ること、ということならば、己を表に出さず、成果を残せる物・事柄に目を向けて、(観てくれる人含め)他人のために出来ることを考えてみてください
例えば、最近見掛けたスレを参考にすると、近所のこの一角、または、住んでるアパート・マンションのゴミを拾って回って、どれくらいのゴミを回収した、なんて記録を付け、指定されたゴミ回収日に種類毎に分けて出していくように活動するのも、やり甲斐に繋がると思います
ネットでの活動が気になるなら、表面だけでなく、反応の闇の部分まで目を向けて、よく勉強してから考えたほうが良いですよ
きっと、最小限のコミュニケーションが取れることが一番楽で多岐のルートが見えてくるのが解りますから
苦手、出来ない、と思い込みの呪縛に自ら嵌まっているうちは、何も上手くはいきませんよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧