お互いバツイチ同士で付き合ってすぐ同棲して10年、今年の6月に突然相手から「嫌い…

回答6 + お礼2 HIT数 513 あ+ あ-

2024/11/01 19:10(更新日時)

お互いバツイチ同士で付き合ってすぐ同棲して10年、今年の6月に突然相手から「嫌いになった訳ではない1人になりたい」と言われ別れを切り出され、同棲していた家から出てかれました。
彼が言うには今年に入ってから死ぬ事ばかり考えるようになり、もう何もかも嫌になったしんどい。と言って私との話し合いも聞く耳持たずでした。

今日、義父から彼は仕事を辞め遠い他県に住み込みで働ける工場に行ったと聞きました。
なんなら今は私が死にたいです。
もうすぐ50歳という事を思うと今更誰かと新しい人生を始めるという事も難しいです。
どう気持ちを切り替えて乗り越えたらいいのか分かりません。

タグ

No.4164861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ50才なら全然良いじゃないですか

私は59歳で今彼(9個下)と出会い付き合ってますよ

高齢社会でシニア婚も普通です

彼さんとは10年お付き合いして同棲までしていたのですから良しとしましょうよ

時間が良い思い出に変えてくれますから
また良い出会いがありますよ

No.2

義父の話も嘘っぽいけど、彼も嘘っぽいね。50でしょうなかなか再就職なんてないからさ。主さままだまだ大丈夫だよ。

No.3

10年同棲、、
なんで結婚しなかったの?
同棲って、なんの責任もないから、いつかこういうことが起きても仕方ないよね。
結婚しておけば簡単に別れることはできないから、結婚という制度があるわけで。

でも、まだ、50歳なら人生これからですよ。
しぬことなんか考えてはいけません。
今は辛いかもしれないけど、
いつか、あの時、しななくてよかったと思う日がきます。
恋愛で死にたくなる気持ちわかりますが、
振り返れば、あの時なんで死にたいなんて思ったのだろう?と思いますから。
50歳ならまだ若いですよ。

スッキリしないなら、本当の理由を聞いて納得してから別れればいいと思います。

No.4

>> 3 結婚はお相手に子供さんが2人いて、籍を入れるのは成人してからでも遅くないよねって私から言いました💦
私自信が親の再婚で嫌な思いをしたので、そんな思いさせるかも知れないと思い…

本当の理由だと思います。
何もかも嫌になったんだと思います笑

もう無理だと言ってる人と一緒に居てもお互いの為にもならないし別れた事には納得してるのですが、私がこれからどうやって生きていけば良いのか本当に分からないです。
時間が解決してくれるのかな?とも思いますが何から始めたら良いのかも分かりません。

一人っ子で親も居ないのと友達もいないので天涯孤独で…そういう意味で寂しいです。

No.5

離れていった相手はもう仕方ないので、今は辛い時期なので色々考えてしまいますが、それもまた受け止めて落ち着いたらなにかはじめようと思えると思います。

ほんと時間が解決してくれます
ベットを飼ったりするのもてですよ

もし私が一人ぼっちになってしまったら、体力づくりと、女を磨いて綺麗になって、ペットをかいます。キラキラしてるといい方向にむかいますよ。
私は53歳ですが、ずっと女を磨いています、いつまでも綺麗でいたいです。

No.6

>> 5 磨き方も忘れてました笑
生活していくのに必死で…って言い訳なんですが😖
‍そうですね自分磨きが1番自分自身の為になりますね。なんとか動けるように気持ちを切り替えていくしかないって分かってるんですが、なかなか上手く気持ちが付いてこないです笑
本当に時間が必要なんだと思います💦

No.7

人生。それを教訓にして。前に進んで下さい。まだまだ50歳若い 若い。

No.8

えー、私55バツイチ
シングル
一人ですが、めっちゃラクで
2人の生活なんて
想像もしたくないくらいです

なんで一人じゃ駄目なの?

そこ教えてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順