自分の分際(ぶんざい)...わかってます。 そして現在それ相応の暮らしを送って…
自分の分際(ぶんざい)...わかってます。
そして現在それ相応の暮らしを送ってます。
こうなってしまった事に関しては、自己責任であるのも、わかってます。
わかってはいますが、そもそも、自分が最終的に現在の運命に至るような、悪い人柄だったとか、悪い行いをしてきたとか、これまで、そんなことは全くなかったのに。
どちらかと言えばむしろ善良で、それで苦しんでもきたのに、途中からなぜか、こんなおかしな人生になってしまった。
今となってはとっくの昔にね、自分でもそれ相応だと感じているのだけれど(だってもういい歳してるのだから、自分で運命を変えていかないとですものね)、それにしても疲れる人生。
自分の場合は楽できてるところもあるんですが、あーもうなんだかな。変な人生です。疲れた。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
統計的に言えば一生懸命に善良に
真面目に働き続けても
高卒なら平均以下の人生が大半です。
ちょっとでもサボったり
信用無くす行為や嘘ついたり
人から信頼無くせば一瞬で底辺に
転落するのが人生
欲に溺れても一瞬で転落しますね
>> 1
マジですか...自分は高卒希望でしたが、なんやかんや親の希望で大学進学しましたが、それもたまたま受かっただけで進学後は勉強もしませんでしたし、だったら結果、高卒でもよかったのですがw
嘘ついたり、仕事中サボったりは絶対にしないタイプですが、仕事に行きたくなくて嘘ついて休んだ事なら何度かあります...
欲もあまりないですが、現在は楽を選んだ分要らぬ苦労ばかりしてるので(あ、楽を選ぶ前から、要らぬ苦労は絶えなかったので...ただ運の悪い人生ってだけなんでしょうかね)、
楽を選んだって事は、欲に溺れた、とも捉えられるかもしれませんね。
なので現状には「あぁ人生うまい事まわってくるんだなぁ、こんな自分だから、こんな人生になったのか」と納得できる面もありますが、にしても、神はいないのだろうか?こんな仕打ち(?)ばかりで、この人生に何の意味があるのだろう?そもそも人類や地球は残酷で、意味なくないか?と、常日頃くだらない事を、時々ですが考えてます。
一瞬で転落、という事に関しては多少わかるんですが、それが実はそうなったのは訳ありであったなら、なんとも言えない気持ちになります。
そして何より、一生懸命善良に真面目に働いても、高卒なら平均以下の人生が大半というのに衝撃です。
やはりこの世は納得いかないものばかりです。思い知らされますね。
なぜ今生かされてるのか、何の意味があるのか、わかりません。
無になりたいです。(あ、今自殺する訳ではないので、それはご心配なく...)
コメント嬉しかったです、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 542HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧