最近運動しなさすぎて体に異常がでてきたので改善したいと思っているのですが何からは…
最近運動しなさすぎて体に異常がでてきたので改善したいと思っているのですが何からはじめたらいいかわかりません。
めちゃくちゃに運動不足の人はどの程度の負荷の運動からはじめたらいいんでしょうか?
高校は通信制なので月2回の登校日しかないのとバイトを週に3日短時間だけやってて、それ以外は用事がなければずっと座って過ごしてるレベルです。
タグ
No.4165004 2024/10/27 10:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず散歩とか?
それも2日に1回とか?
私もガチひきこもりの運動不足の極みだったから分かるんだけど、普段は歩かない人間がいきなり負荷かけると足腰こわれるんですよ。
だからボチボチちょっとずつが良いと思います。
スクワット10回とか
腕立て5回とか
スクワットはちゃんと正しい姿勢じゃないと足腰ぶっ壊れるし、上体起こしは腰が逝くから禁止した方が良い。
腹筋を鍛えたくなったら足上げがオススメ
ジョギングとかで持久力つけるのは基礎筋力ついてからで良いんじゃないかな…
あとアキレスとか肩首腰のストレッチは何なら歯磨きくらいの頻度でやってもいい。
腰痛やると本当に動けないから。
けど無理に伸ばすとよくないから、実はやる気ない感じの腹八分くらいの伸ばし方がちょうどいい。
マッサージとかもやり過ぎは逆に固まるから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧