生理についてです。 いま高2です。 1年の頃は3ヶ月に1回くらいで生理が…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/10/27 14:30(更新日時)

生理についてです。
いま高2です。

1年の頃は3ヶ月に1回くらいで生理がきてたのですが最近35〜40日に1回くらいになりました。

なのに前回の生理から13日しか経ってないのに生理が来ました。
毎回腰が重くなってそれ以外は特に症状ないのですが前回は腰も全く痛くてなんかおかしいなー?程度には思ってました。
今回はいつもと同じくらい〜いつもよりちょっときついくらいに腰が痛いです。

特に気にしなくても大丈夫でしょうか?
妊娠とかの可能性はないです。

タグ

No.4165011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婦人科などに相談してください
身体のことは素人には責任もてません

検索すればオンライン窓口もありますし
ピルの相談もした方が良いと思います

No.2

女性の身体は神秘そのものですから☺️

No.3

思春期の頃なので、安定してないのかなとは思うけど、生理不順になる原因で多いのが栄養不足なんです。食事制限するようなダイエットしてたり、貧血だったり、卵巣はものすごく弱い臓器なので、ストレスや不安、睡眠不足なども不順になるよ。腰が痛いのは、冷えからではないかな。冷えは血行悪くなるので、生理痛悪化させてしまうから、お腹周りや腰、首周りなど太い血管のある場所は冷やさないようにね。しっかり栄養とって、特にタンパク質や鉄分、ぐっすり眠ってストレスためないことです。
生理痛悪化したり、不安があるなら産婦人科を受診して下さいね。不安がストレスになってしまうからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧