寮の食事がつらい… 作ってもらっておいてなんですが、味見してるの!?ってレ…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/27 18:52(更新日時)

寮の食事がつらい…

作ってもらっておいてなんですが、味見してるの!?ってレベルです。量も少ないし、豚肉はフォークも歯も刺さらないレベルで固いので誰も食べません。(廃棄バケツが手つけられてない豚肉だらけ)

メインのおかずは炒め物とただお肉を焼くだけのやつ以外は基本冷食、中まで熱は通ってないのでたまにキンキンに冷えてます。
卵料理は原因不明ですが食べたら軽く気持ち悪くなります。(吐くほどじゃなくて胃や食道に違和感がしばらくあるだけだから食中毒ではないと思う)

ご飯は基本カピカピで硬いかお粥状態、まともに毎日食べられるのは千切りキャベツとお味噌汁のみです。お味噌汁もたまに味が薄くてお湯状態の時があります。
卒業生曰く毎学期1番安い業者に依頼してるらしく、前期後期で業者が違うこともたまにあります。

今日の夜ご飯は
カピカピご飯
味薄お味噌汁
生のレタス
サバフライ(苦くてくさい)
ほうれん草のお浸し(生感がすごくて冷たい)
コロッケ(胃液みたいな味)
です。

これを食べたくないがために寮食費を払いつつ自炊する猛者もいます。
寮食とか給食って誰も味見しないんですか?

タグ

No.4165262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給食は検食があるからそこまで酷いと校長から直々にクレームがいくと思う。
寮食はたぶんそういうのないから好き勝手やってるのかもね。
自分は専門学校で寮食食べてたけど普通に食べれましたよ。ご飯は不味くはないけどうーんなかんじでした。

No.2

食事係を辞めさせるか食事改善の署名を集めて校長に直談判する

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧