この時期に塾を辞めたい。 今年受験生の中3で、個別塾に行っています。 辞めた…
この時期に塾を辞めたい。
今年受験生の中3で、個別塾に行っています。
辞めたいと思った理由が、先生と合わないことです。担当の先生が変わってしまって、授業に関係ない話、気まずい時間が多い先生になってしまって、塾に行くこと自体が嫌になってしまいました。先生を変えてもらおうとしましたが、他の生徒の担当なため変えてもらえなかったです。また、自分が嫌なことがあると悩んで全部がうまくいかなくなるタイプなので、塾のことで悩んで無駄な時間を過ごしたくないのも理由です。
もともと塾に行きたかった理由は、わからない問題をきけるからでした。ですが今、そんなに聞くこともないしLINEのオープンチャットなどを利用して教えてもらえています。塾に行ってもテキストを説明されて問題を解くだけです。ほとんど間違えもしないので自分だけでもできるなと感じました。
こんなにやめたくても心配な理由は、過去問を一人で解くからコツとかが教えてもらえないこと、受験の知識のある人のアドバイスがもらえないことです。
親は賛成してくれていますが、やめても良いのでしょうか?自分では辞めたほうが精神的負担は明らかに減ると思いますが、調べるとこの時期に辞めること、塾なしで受験をすることがあまり良くないこととされている気がして不安です。塾を辞めても通信教育系を始める予定です。
みなさんはどうだったか、どう思うか教えてください!!
タグ
No.4165393 2024/10/27 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧