ただのオバサンのささやかな希望のつぶやきです。 私はインスリン必須の身体に…

回答4 + お礼4 HIT数 497 あ+ あ-

2024/10/29 18:22(更新日時)

ただのオバサンのささやかな希望のつぶやきです。

私はインスリン必須の身体になってしまい、国内旅行すらもう行けないというか行きたくないというか、そんな感じなんです。
注射セット持って行ったり、食べ物に気を配ったり面倒で、、、
なので海外なんてもう絶対行かないと思っています。

だから死んだら希望の国に埋葬、いや骨だけまいてほしいんです。難しいかな、、、

タグ

No.4165510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海に撒けば永遠に世界中を旅できます

No.2

>> 1 確かに🤣

No.3

私は主さんと逆でインスリン過剰分泌です。
出来る事なら、この過剰なインスリンを分けてあげたい、、というか、もらってほしい、、。
過剰でも食べ物に気を遣います。(低血糖になってしまう為)。後、血糖値の確認とか、
ホント疲れますよね。気持ちまで病んでしまいます。
インスリン打つタイミングも難しそうですね。
慣れるしかないのかな?
慣れた先には、したい事が出来るようになると信じて、お互いにゆっくり頑張りましょ!

No.4

>> 3 本当にインスリン分けてください‼️😅

私は3年前発覚し、ずっとインスリンを打ってます。
おかげさまでヘモグロビンa1cの数値は良く、近頃ではちょっと動き過ぎたりすると、低血糖になってしまうようになりました😢

血糖値のコントロール難しいですよね。
高くてもダメ低くてもダメ😭

お互い大変ですね( ; ; )

No.5

「低血糖」は怖いですね?夫が二月にそれで死にました。前兆が無いですものね?お気をつけられてくださいね?

No.6

お返事ありがとうございます。
度々すみません。

低血糖、怖いですよね。苦しいし。
仰るように、動き過ぎても低血糖が出てしまうので、運動も制限されて辛いです。
私は、体に痛みがあり、運動が有効と言われていて、それで痛みがコントロールできていたのですが、今はそれも出来ず、、。

ビクビクしないで、食べたいもの食べて、動きたいように動けるようになりたいです😭
何だか今は、ただ生きてるだけって気がしてます。
って、愚痴になりました。ごめんなさい。

No.7

>> 5 「低血糖」は怖いですね?夫が二月にそれで死にました。前兆が無いですものね?お気をつけられてくださいね? 私も自分が低血糖症状になるまでは、そんなに気にしてませんでした。
そもそもすごい血糖値で急きょ入院したくらいでしたから😅

今は低血糖に備えて、主治医の指示に従いインスリンの量の調節や、ブドウ糖を携帯するなどしてます。

お気遣いありがとうございます。

No.8

>> 6 お返事ありがとうございます。 度々すみません。 低血糖、怖いですよね。苦しいし。 仰るように、動き過ぎても低血糖が出てしまうので、… わかります。
私も退院してから何食べたらいいのか毎日毎日考えていた時、それだけを考えて生きてるみたいで凹みました。

私は精神疾患持ちでもある為、食事の事で悩んだら心の調子が悪くなり食事を作れなくなってしまったり、逆に食事を適当にしたら血糖値が良くなかったり😅

今は退院したての頃よりゆる〜く考えて食事してます。作れない時はおかず買ってもいい。ただし炭水化物を摂り過ぎないようにとか、野菜タンパク質は意識して摂るとか。

愚痴は溜めずに吐き出したほうがいいですよ😊しんどいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧