ただのオバサンのささやかな希望のつぶやきです。 私はインスリン必須の身体に…
ただのオバサンのささやかな希望のつぶやきです。
私はインスリン必須の身体になってしまい、国内旅行すらもう行けないというか行きたくないというか、そんな感じなんです。
注射セット持って行ったり、食べ物に気を配ったり面倒で、、、
なので海外なんてもう絶対行かないと思っています。
だから死んだら希望の国に埋葬、いや骨だけまいてほしいんです。難しいかな、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんと逆でインスリン過剰分泌です。
出来る事なら、この過剰なインスリンを分けてあげたい、、というか、もらってほしい、、。
過剰でも食べ物に気を遣います。(低血糖になってしまう為)。後、血糖値の確認とか、
ホント疲れますよね。気持ちまで病んでしまいます。
インスリン打つタイミングも難しそうですね。
慣れるしかないのかな?
慣れた先には、したい事が出来るようになると信じて、お互いにゆっくり頑張りましょ!
お返事ありがとうございます。
度々すみません。
低血糖、怖いですよね。苦しいし。
仰るように、動き過ぎても低血糖が出てしまうので、運動も制限されて辛いです。
私は、体に痛みがあり、運動が有効と言われていて、それで痛みがコントロールできていたのですが、今はそれも出来ず、、。
ビクビクしないで、食べたいもの食べて、動きたいように動けるようになりたいです😭
何だか今は、ただ生きてるだけって気がしてます。
って、愚痴になりました。ごめんなさい。
>> 6
お返事ありがとうございます。
度々すみません。
低血糖、怖いですよね。苦しいし。
仰るように、動き過ぎても低血糖が出てしまうので、…
わかります。
私も退院してから何食べたらいいのか毎日毎日考えていた時、それだけを考えて生きてるみたいで凹みました。
私は精神疾患持ちでもある為、食事の事で悩んだら心の調子が悪くなり食事を作れなくなってしまったり、逆に食事を適当にしたら血糖値が良くなかったり😅
今は退院したての頃よりゆる〜く考えて食事してます。作れない時はおかず買ってもいい。ただし炭水化物を摂り過ぎないようにとか、野菜タンパク質は意識して摂るとか。
愚痴は溜めずに吐き出したほうがいいですよ😊しんどいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧