修学旅行行きたいけど親にダメって言われてるって相談した人です。あの投稿で危機感が…
修学旅行行きたいけど親にダメって言われてるって相談した人です。あの投稿で危機感がでてきて、修学旅行はまだ先だし、来年友達を作るのもありだと思ったから一旦置いておいてちょっと恋愛面で親に反抗しようと思ってます。
今好きな人がいるんです。今席が隣で唯一ちょっと喋ってくれる男の子なんですけど、母のタイプじゃなくて…
そもそも付き合えるかわからないけどもし付き合えて、付き合ってるのが両親にバレたらきっとすごく怒られるんです。
今の好きな人は普段は私が母に髪の毛結んでもらってるのとか、毎日送り迎えしてるのとか、まだ誕生日会を毎年ちゃんとやってるのとかを「ドラマの世界でもないで。引くわー」ってイジってくるんです。
でも困ってる時とかは見つけたら「アホやろこうやったらできるやん」とか「何もできやんやん」とか「よく受験してこの学校入れたな裏口?」とかバカにしつつ手伝ってくれる優しい人で、結婚するならこう言う人がいいって思うんです。
後悔するなら告白した方がいいですか?
今のところクリスマスクリぼっちって言ってるのでクリスマスにイルミネーションに誘ってそこで告白しようと思います。同年代の子と恋愛の話とかしたことなくて、参考にできるのがネット記事と母と漫画アニメとドラマだけなので不安なんですけど、イルミネーションで告白って現実離れはしてないですか?
服装とかどんなのがいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事細かに恋愛事情お母さんに話さなくて良いのでは?
学校のことなんですから所詮話さなければ分からない事ですし。
修学旅行は一生の思い出です。止めるなんておかしな話ですし(積立金もある筈なので)、ちょっと面倒なお母さんなら今後は“同性のお友達”として伝えてみてはいかがでしょう。
親にはお友達とイルミネーションを見てくると言って、主さんは告白すれば良いかと。頑張ってください。
んー嘘かどうかはどこまで進展するかに寄るんじゃないですか?現に今はお友達で変わりない訳ですし。
主さんの該当のスレ読んできました。主さんのご家庭と現状把握出来ました。
なるほど確かに親に嘘は付けないタイプだろうなぁ、納得です。
じゃ恋人になった後でも“学校で親しくなった子”って言うとか?
これなら嘘ではないはず。
該当のスレ読んでから、親に恋愛面で反抗したいってここの主さんの気持ちに感動してます。自立心の芽生えですね!その意思があるならきっと乗り越えられますよ。
この世で一番大切な存在が見つかると人生変わりますからね〜世界が広がりますよ。
高校生の恋愛において、親に何もかも相談するとか、親の好きなタイプ?を気にして恋愛する人もいないと思うよ。
そりゃ、相手がえらい年上とか得体の知れない人だったら、心配はするだろうけど。
主さんの親は、反抗=悪いことと主さんに教えてきたかもしれないけど、それは違うし、今までの事に危機感を持てるようになったことは、主さんにとって大きな一歩ですね。
親にバレたらと、ビクビクと隠れて恋愛するくらいなら、とりあえず彼と、まずは友達として関係を深めていくのがいいのかなと思いました。
告白は、その友達関係の深まり次第で。
服装なんて、自分の好きな服でいいと思うよ。SNSとかで参考になる服装みてみたり。
ふと疑問に思ったのですが
主さんはまともに1人で外を歩いた事がなくて
学校も毎日親が送り迎えしてるんですよね。
その状態でそのイルミネーションまでどうやって行くのですか?
親に送ってもらうの?
もしその告白が成功して付き合う事になったとしたらどうやってデートに行くの?
それも親に送り迎えしてもらうの?
洋服屋さんでバイトしてるんでしたっけ。
そのバイト先まではどうやって行ってるの?
1人で外を歩かない主さんの
普段の行動はどうしてるのかなって思って。
イルミネーションでの告白はいいと思います。
可愛らしいですね。
服装はご自分の好きな服でいいと思いますよ。
以前の質問も見ましたがパパママ呼びがなくなってて少し安心。
告白やイルミネーション云々は素敵だと思いますが、絶対にご両親に相談しないほうがいい。
いろいろ詮索して評価したり最悪着いてくるかも。
ほんとだ、あのスレ無くなってる。
まあいいけど…。
1人で外を歩いた事がない主さんが
公共機関を使って1人で行けるのか疑問。
なんかそれに関しては自信がありそうでそれも不思議。
ちゃんと行けるといいね。
告白頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧