40歳の男です。職場にどうしようもない50歳を過ぎた独身のおばさんがいます。もう…
40歳の男です。職場にどうしようもない50歳を過ぎた独身のおばさんがいます。もう朝は特に機嫌が悪くて周りに当たり散らかして、話したくもないし、顔も見たくない。シフト制で、休みの人の悪口をとにかく言ってます。大して仕事ができるわけでもなく、自分は仕事ができると勘違いし、自分のやり方を押し付けてきます。なぜか知りませんが上長はその人がめんどくさいのか、全く注意せず、周りもそのおばさんの顔色を伺っています。そんなことをしてるから、図に乗ってめんどくさくなるのに。業務のことで、別にミスを私がしてないのに、無理やり私のミスだと言いがかりをつけてきます。そのおばさんは不倫して、こちらの営業所に飛ばされてきたどうしようもない女です。ただ他の人が不倫をしていると聞くとその不倫を批判します。またなぜか私のことをおじさんなんだからもっとしっかりしろとか年齢のことを言ってきます。私は年齢で差別しませんが、50を過ぎたおばさんが40歳の私に年齢を指摘するのは間違っていると思うのですが。そのおばさんが一番年相応の言動をできてないのに意味がわかりません。要するに自分を棚にあげて人の悪口ばかり言ってます。もう、そのおばさんの言動や外見が気持ち悪くて。またよく他の人とも喧嘩をしてますが、なぜそのようなトラブルメーカーに注意しないのかと上長に対して思ってます。精神病持ちの私にとって、とても辛いです。またおばさんは自分が理解できないとすごい勢いで嫌味を言ってきます。そのおばさんは情緒不安定で、毎日誰かをターゲットにして、ひたすらその人に八つ当たりしてます。最近は私のようです。私も無視して適当に流してますが、ちょっと度を越してきたので、39歳ですが転職しようとしています。座席が近いともう最悪です。皆さんはどうしようもないこのようなお局はどうやって対処してますか?週に3日くらいしか会いませんが気持ち悪くて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまで酷いなら、おそらく他のメンバーも質問者様と同じようにそのおばさんを嫌っていると思います
悪口言う人は、同じくらい悪口言われてるものですから笑
でも関わるのが面倒くさいから、見て見ぬふりをしている感じでしょうか
転職するのも一つかなと思いますが、どこに行ってもそういう面倒くさい人がいないとも限らないので、また転職を繰り返す可能性もあります
質問者様にパワーがあるなら何度転職してもいいと思いますが、取り敢えずは適当に聞き流すやり方でいくしかないのかなと
全部まともに聞いていたら頭おかしくなってしまいます
程度の差はあるにせよ、どこに行ってもトラブルメーカーはいて、上司もそんなカンジです
募集かけるのも費用はかかるし、来ないとか、経験者がくるとは限らないし、また1から教えると考えたら関わるのが面倒くさいんでしょう
転職したとして、また1からで下っ端で、また似たような人いたら、下っ端を集中攻撃される恐れもありますよ?今の職場の2倍以上の苦行になるかもですよ?
金を稼ぎに来てることを忘れない
集中するのは仕事ということを忘れない
隣の芝生は青く見えることを忘れない
気持ちをしっかり持って、おばさんの言動にできるだけ注目しないことだと思います
自分で不倫して 人が不倫すると強く批判とか、自己中心的なB型かなんか?
B型の人 そういう傾向にある人多いから 血液気になった。
自分も色々やらかしてきているのに
他人が何かやらかすと、
自分は
何もやらかしてこなかった人間みたいに
装って批判しだす傾向にある人って
自分自身をよくわかってない
変な人で一種の変わり者
他人に指摘されると、自分自身をわかってないから、注意されてもピンと来なくて反省もしない。何回も同じ事を繰り返し人を困らせるよ。謝ってきたとしても
口ばっかりだよ。
とんでもない変人と仕事している主さんが気の毒です。
人の悪口言って、八つ当たりして人をいじめるように迷惑かけて くそ ババすぎるわ。口聞かないで無視すれば良いよ。主が怖い雰囲気の人になって
そいつを 寄せつけないようにするしかない。
ただし、無害な人には優しく。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧