専門学生です。 自分の親が早朝からドタバタうるさいです。自分は少し不眠症体質で…

回答3 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2024/10/28 08:45(更新日時)

専門学生です。
自分の親が早朝からドタバタうるさいです。自分は少し不眠症体質で病院から睡眠薬を処方されてます。それもあって自分が寝てるときは静かにしてほしいと再三お願いしてるのですが、全く直る気配がないです。
親に注意しても「うるさくしてないわ。あんたが幻覚でも見てるんじゃない」って言われました。たしかにストレスで幻覚を見た可能性もゼロではないですが、もしそうだとしてもそこまで重度の睡眠不足に追い込む親も親じゃないかと思います。

家を出て一人暮らしをしようと試みましたが、ただでさえ忙しい専門学校なのにバイトなんてする余裕もなく、引越す資金がないです。

祖父母にお願いしようと思ったのですが、「注意しておくから」「一人暮らしなんて…お金はどうするんだ」と言ってもはや話になりません。
お金がないから援助を要求したのであって、何度注意しても直らない家庭環境だから助けを求めたんです。

もう無理です。精神的に限界です。どうしたらいいですか?

タグ

No.4165702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

耳栓すればいいやん

No.2

朝からドタバタうるさい?
家事をしているんじゃないの?
何も手伝わないで文句だけ言うのって勝手だよ。
眠れないなら起きて、朝ご飯の支度、掃除、洗濯を主さんもやれば良い。

No.3

独り暮らしすれば静かに寝れる?静かな環境、なかなかありません
閑静な田舎で家賃が高くて防音がしっかりした部屋を借りても、今度は車やバイクの音がうるさかったり
家族と違って他人なので、静かにしてほしいとなかなかいえません

家族持ちが早朝から活動するのは当然だと思います
仕事に行く前に済まさなければならないことはいっぱいありますから
主さんは、家族の活動時間に合わせ睡眠薬を飲む時間を前倒ししたらどうでしょう?
あと、おきられない、薬のキレが悪いなら病院で種類を変えてもらったほうがいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧