彼氏と別れられず悩んでいます。 私32歳、彼氏40歳のお互い独身カップルです。…
彼氏と別れられず悩んでいます。
私32歳、彼氏40歳のお互い独身カップルです。
先日彼氏の浪費癖や、彼が母親や妹に頼りっぱなし(下着や靴下を自分で新調せず買ってもらったり、わざわざ飛行機で月に一度彼の家に来て、掃除や洗濯をしてもらっています)なことなどで大喧嘩をし、私がもう耐えられないと、もう別れてとかなり強い口調で言ってしまいました。そのまま帰ろうとしたときに、彼氏が爆発してしまい、帰らせないと私の体を引き倒し、椅子を蹴ったりなど物に当たり、自分の額を壁にぶつけたり、包丁を出してきて「別れるなら殺せ!」と私に握らせようとしてきたりしました。私が泣いて、やめてとお願いすると「じゃあ自分でやる。帰るなら死ぬから」と言われ、怖くて帰れませんでした。
普段は彼氏はとても優しく、すごく仲が良く一緒に楽しいし、今までの人とは違うなと感じるくらい良い人です。でも、私はこのまま付き合っていても、彼氏への不満は募る一方だし、自立して欲しいと思うたびに喧嘩になってしまうのが嫌なのです。
ものすごい顔で包丁を出して来た姿が怖すぎて、足に力が入らなくなり、別れないからやめてと泣いてしまい結局別れられず表面上の和解はしました。
「別れるなんてもう言わないで。◯◯しか考えられないって言ってるでしょ」と目を見開いて言われ、体が固まってしまい、その日は帰れず次の日も予定していたデートに行きました。
喧嘩の際の、私の口調がかなりきつく彼を傷つけたのは事実です。でも、このまま付き合っていてもお互いのためにならないと感じています。
大事な人だからこそ、穏便に離れたいです。どうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
穏便な別れというものは無いです
例えばお金でも渡せば相手は喜ぶから
手切れ金みたいに渡せば穏便になりますが
するわけが無いので穏便は無いですね
時間が一番混乱を生み
こんな所に相談することで更に悩みや不安が増すので
早く別れて早く自分が幸せになることが
お互いに良い時間が増えると思います
どうしても穏便が必要なら
相手が喜ぶことをあなたが差し出せれば
穏便は可能だと思います
怖すぎでしょ。
その方は愛してる相手としてではなく、主さんを支配したいだけですね。
なんというか良い年して心は子供なんでしょうね。
欲に忠実で面倒ごとは他人任せ。
穏便に離れたいとのことですが、冷静になってみてください。
話し合いでなんとかなるなら相手なら包丁なんて出てきません。
それに脅迫して主さんが怯えて承諾を得られる前例が出来てしまったので、別れを切り出したところでまた同じことを繰り返します。
なので主さんがすべきことは黙って逃げることです。連絡先も全てブロック&着信拒否。
意を決したら速やかに行動して下さい。
足取りが掴めない場所まで逃げましょう。
捜索願いを拒否する届けも念の為出して下さいね。
もし居場所を探られてる情報が入ったら接近禁止令を提出しておきましょう。
脅されて 別れられないんだね。
あまりに自立してなさすぎて
マザコンでもあるし、ワガママだよね
親や妹も、この彼氏の危険性を知っていて 怖くて いいなりになってるのかもよ。
会社の店舗が何個かあるなら 理由話して部署異動とか、
他へ転職
住んでるアパートは 他に変える
そういう女性を保護してくれる施設もなかったかな?
会社は いつも通り通っても、施設に
帰るなどして アパートには帰らないようにしたり。
何かあってもいけないから
警察に相談しておくと良いよ。
その男は 凄く危険
楽しいのは、付き合ってるうちだけで
結婚したら 束縛きつかったり
とんでもない男になる可能性も。
相手も冷静になってると思うので
電話して別れを切り出しては。
前は会って、喧嘩からの別れ話で
包丁沙汰になったのだから
物理的に離れた状態でもう一度
別れ話すればいいと思う
彼氏さんも同じ会社?なら世間体的にも
主さんとは円満に別れたいだろうと思う。
彼も仕事は失いたくないだろう
理由聞かれたら
「本当に分からないの?心当たりない?…本当に分からないんだったら怖いんだけど…」
でいいよ、説明しなくても。
説明したところで、平謝りされて泣き落としされるか、逆ギレ論破が始まるかだから、本人に考えさせたら良い。
別れ話は
一方が別れたい!と言った時点で別れだよ。
合意する必要ないよ。私たち別れました、って会社でも伝えたら良いよ。
とりあえず、電話とか非接触で別れを伝えよう。そのあとのことは、また考えればいいよ。
別れるんだから当然相手を傷つけます。でもそれでいいんです。主さんだって彼のそのだらしなさに幻滅し傷ついたのでしょう?今回これで別れたい気持ちが決定的になったのではないですか?相手は恐怖で主さんを引き止めようとしたんですよ?そんな人と一生共に過ごすことなどできるはずがありません!彼は今回のことで、もう暴力的になれば主さんが言うことを聞いてくれると思ってしまったはずです。
> 大事な人だからこそ、穏便に離れたいです。
そんなふうに豹変し暴力振るう人が大事ですか?お二人のことを何も知らない私だからそう思えるのでしょうか?いや、冷静になってください。甘いです。彼はおそらく主さんのその心の弱さと優しさを利用しているんです。彼の思う壺です。このままでは彼と別れることはできません。穏便を願うなら彼の不在中に逃げる以外にありません。
まずはこういうケースへの対処法をたくさん知ることから始めましょう。警察やシェルター的なところもあると思うし、相談に乗ってくれる機関もあると思います。その中から主さんがベストと思う方法を選んで実行しましょう。情はあるでしょうが、ごめんなさい、第三者から見れば彼は紛れもない「悪人」です。心を鬼にして、主さんの幸せを最優先にしてください。これは彼を犠牲にする行為ではありませんからね。
脅迫の中でも 包丁だすとはかなりヤバいヤツ。
早く警察に相談すべきです 同じ職場である怖さもあると思いますが 社会的制裁を加えられるのは 彼であるわけですから 勇気だす友人に付き添ってもらってもいいですし。
そもそも主さんもかなり反省しないとダメですね。
いい人なわけないでしょ。 優しくて楽しいとか一時だけであって その場の感情だけに流されて洗脳される 暴力 暴言吐くヤツから離れられない典型だと思います。
マザコンとかのレベルではなく 何なるダメ人間 性格以前に精神病人間といるだけ
穏便とか考える前に 現状から抜け出せる方法を見いだしましょう。
飛行機で来させて 偉そうな息子 その時点で終わってますよ。 そもそも妹まで何しに来るの?て話 家庭そのものが ちょっと異常なんだと思いますよ。
逆恨みとかの恐れを感じては 前に進めませんから ご自身の親族まで危害が及ばないようにすることも 主さんの責任だと思います。
職場に相談しただけでは 解決に至る可能性は低いと思いますし イカれた彼と話し合っても無駄 別れ話が電話だけですむわけないでしょ。
被害届だけは勇気出して 早くだしましょう。
ストーカー殺人に発展する可能性あります。
本当に別れを切り出す際は、絶対に家族や警察に連絡してから、近くに絶対いて貰って下さい。
その後、数年はシェルターに入るなどし、絶対に身を隠した方がいいです。
あと彼の両親がまともなら連絡しておくのも◎
一人でとか勝手に行動は絶対にしないで下さいね。
好きすぎるあまり、別れるなら死ぬ!と言いながら、最終的にお前を殺して俺も死ぬ!になるから。なのに自分には甘く、本人だけ死にきれず生き残るパターン。今までのニュースでも沢山ありますよね?
まさか自分が…と思わず、気をつけて下さい。
好きと言う感情が強ければ強いほど、人の限度を失くします。
絶対別れた方がいいけど、その為にはかなり準備して下さい。とにかく相談できる全ての人に伝えておいて下さい。いざという時に助けて貰えるように。
同じ会社なら、会社や上司に内密に相談し、送別会などもなしでこっそり辞めさせて貰えるよう段取りを組んで下さい。
ニュースなどで、本人ではなくその家族が狙われて命を落とした事件もありました。逆恨みは本当に怖いです。
実際相手の親も妹も言いなりなら、相談しても力にはなってくれそうにないですね。
友達、警察、両親、会社に相談。
そして逃げる日を決める。
その日は絶対一人にならないように周りにお願いする。
家族にも、数日はなるべく外出しないようお願いしておく。
人を脅してまで自分の側に置いておこうとする人はかなり執念深いです。
絶対安易な考えはせず、常に最悪の事態を想定して、それを回避する行動を。後悔しないように、幸せになってね。
結婚前に気がついて、本当に良かった。
本当にヤバい彼氏ですね…。
他の方のレスにあることを参考に、早く別れた方が良さそうですね…
私からは、少しでも穏便にというのなら、費用はかかりますが、DV被害に詳しい弁護士に相談して、第三者を交えて別れ話を切り出してもいいかもです。
いきなり、話もせずにラインブロックや突然拒否は、相手を逆上させて、むしろ執拗に主さんに執着しそうで、ちょっとそれも危険で怖いかなとも思うので…
別れ話を切り出して、彼との接触はしないのが一番なので、主さんの周りのあらゆる協力をお願いして、かなり用意周到に準備が必要かと。
あと、探偵にお願いして、別れさせ屋っていうのもあるみたいですが、こちらも費用はかかるので、いいか悪いかわからないですが、1つの手段として参考までに。
色々経験してのアドバイスです。
接近禁止は下手したら殺されかねないので、何とか嫌われることは無理でしょうか?
接近禁止でも相手は接近してきます。
逆上する可能性があるので出来たらやめた方が良いですね。
それと同じ会社なら逃げるに逃げられないですよ。
削除されたレス (自レス削除)
誰かに相談しましたか?あなたの身近にいる人に。
自分は男ですが、男って相手を好き過ぎるあまり、相手の気持ちを考えられなくなる人が多い。変なことするやつは、男が大半だし。
つまり、その場限りの幼稚な男が多いってこと。
視野が狭い、真面目な人によくあるパターン。
包丁持ち出しても、逆効果なんだけどね。
自分でどれだけ自分を傷つけても、相手の気持ちは絶対変わることはない。
むしろ、離れていくだけ。
さっさと諦めて、次行けばいいのに、時間のムダ。
今の彼に常識を伝えても無駄。
まずは警察か家族、友人に相談すること。
自分の思い通りにならないからって、常識外れのことをするやつは、自己中の塊。
自分さえ良ければ、それでいいって思ってます。
あとで自分で困るだけなんだけどね。
メンヘラ発言する奴で本当に死ぬやつなんていないですから。
死ぬ宣言してあなたをコントロールしようとしてるんです。
おそらく平気で嘘をつくような人間なのでは?
例えば篠田ま○こさんも死んでやると逆ギレ後に自殺仄めかしてましたよね。
キレて通じない(逆ギレ)→泣く→自殺を仄めかす。
メンヘラのテンプレートですよ。
それが40のおじでやってるなんて終わってますね。まじで終わってます。きついです。
心の底から軽蔑します。
私も32歳ですが、よくそんな人と同じ土俵で立てますね?この歳になってくると人の目利きは聞いてくるはずですが。
制裁されるべき奴に穏便にと言ってるのも不明です。
本当に甘かったと言ってますが、まだ甘すぎなんですよ。まじで。
彼に包丁まで出させて追い込んだ私が悪いって本気で言ってます??
40にもなって包丁もち出すような行動をする奴が悪いに決まってるでしょwww
目を覚まして下さい。
もう連絡先ぶっちして、引っ越してください。
迷惑行為が続くようならこちらも大事にはしたくないですが、然るべき措置を取らせて頂きますとかでオケオケ。
男の第三者を交え、相談しますねとかも言えばびびると思う。
いやモンスター過ぎるでしょう。
いい歳のジジイなのに母親がいつまでも子供のように甘やかしてるからまともにならなかったんでしょうね。
普通なら、主さんと別れたくないなら母親や妹に頼るのをやめて自立する努力をします。
でもそれはしたくないし、主さんとも別れたくないから強行突破で暴れるってまともな話し合いが出来ない自己中なモンスターなだけじゃないですか。
とにかくプライベートでは別れ話以外で会わない事じゃないでしょうか。
話し合うにしても、暴走されないように人目につきやすいカフェで話すのは必須ですね。
万が一襲いかかってきても目撃者もいますし、通報してくれるかもしれません。
家族にもう甘えないと言っても100%口先だけの嘘ですし。
それに主さんもまだ32歳なのに40歳のジジイとわざわざ付き合う事ないと思います。
年齢がもっと若くてそのジジイより中身が大人で自立してる男性は沢山いますよ。
付き合うのは時間の無駄でしょう。
はっきりこの間の包丁渡されたのが、トラウマすぎて愛情が全くなくなって。
全く好きじゃなくなった。
申し訳ないけど別れてください。
次あのようなことをしたら警察を呼びます。
と、はっきり言ってください。
そうやって怖がらせる彼が1番悪いですが、主さんが不満がありそうなのに、デートに来たりへらへらして合わせていることが、彼をイラつかせている部分もあるかもしれません。
というか、主さんみたいに優柔不断なことをされるとイラつきます。
というのは、私は別れた男の人にストーカーをされたことがあって、理由は、私がはっきりと別れると言えずに、優柔不断にして気を持たせたり、だけど、嫌だと言ったり一貫性がないわけがわからない態度をとってしまったことが原因で、相手の男性を余計におかしくさせてしまいました。
大人だから付き合ったのも主さんの自己責任、終わらせるのも、主さんの自己責任。
はっきり筋を通して終わらせてください。
だけど、そういう男性って危ないから第三者に立ち会ってもらったほうがいいと思いますよ。
削除されたレス (自レス削除)
私の元彼にそっくりです。
私も彼とは社内恋愛だったし、包丁を持ち出されたことがあります。
彼は優しい自分に酔っているだけで、本当は自分が1番可愛くて大好き、自分の思い通りに動かない、逆らう人を憎むタイプ、危険な人だと思います。
私は彼と付き合う前から元々軽い精神疾患がありましたが、付き合ってからどんどん酷くなり、最終的に彼から別れを告げられました。
私みたいに病む前に、なんとか早く別れてください!
私は転職しました。
相談できる、信頼できる人はいませんか…?
別れるなら、連絡期間をあからさまじゃなく。少しずつ開けたら良いと思う。いずれなくなる感じ。
ただ、自立しろより。人生長いんだから。服とか買ってくれるならくれるで良いのでは?
結婚とかになるなら、嫌な事はする前に伝えたら良いと思う。
40にもなって自分の世話すらできない男であり、異常者でもある。
長く時間を費やすほど執着されて逃げられなくなるよ。
彼が死を選ぶと脅しても、強い意志で別れるしかないですね。
まずは両親や頼れる友人に相談、別れ話に同行してもらうなどして、一人では会わないようにする。
どうしてもだめなら遠くに引っ越すとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那が七五三のレンタルの着物の腰紐?をちぎったんですけど、平然としてい…14レス 474HIT 匿名さん
-
父との関係性、家のことで悩んでいます。 私は今、母と主人と生後間もな…13レス 380HIT 匿名さん
-
旦那(44)のことで質問させてください。 旦那が見ていたYouTub…5レス 190HIT 匿名さん
-
彼氏と半同棲しています。 私が仕事で、彼氏は休みでした。 私が帰る…9レス 189HIT 匿名さん
-
彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年は…22レス 558HIT 匿名さん
-
親がうざすぎる。制服で着るカーディガン買うから何色がいいか言ってって言…12レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧