旦那に言われたりされたりしたひどいことを忘れることができません 許すことができま…
旦那に言われたりされたりしたひどいことを忘れることができません 許すことができません 結婚してから様々な事を言われてきました 大声でずっと怒鳴り続けられたことも何度もあります 1度だけですが思い切り殴られて大きな紫色のアザが1ヶ月近く消えなかったこともあります 心底傷ついてしまってそれらのことを許すことができません 旦那は謝ってくれましたが、わたしが、あの時こう言ったよね、こうしたよね、などと喧嘩した時や体調が悪い時に言ってしまうと逆ギレされてひどい言葉を言われます その度に過呼吸になって泣いたり叫んだりパニックになってしまいます
正直もう離婚したいです でも子供たちが悲しむと思うとできません ですがこのまま夫婦喧嘩やわたしのパニックになった状態を見せるのも悪影響だと思います 子供たちは傷ついているし、人を傷つけるような言葉や態度をとるようになってしまう気がします 本当に辛いです 子供はわたしが引き取って育てたいですが、自信が無いです 経済力も無いし、子供に辛い思いをさせるかもしれないと思うと怖いです かと言って旦那に子供たちを預けるのも不安です 旦那にひどい言葉を言わたり暴力をふるわれるのではないかという不安があります わたしはどうしたらいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弁護士や役所やたくさんの人に相談です
解決のためでは無く
証拠のためにです
証拠さえハッキリしていれば
後はあなたが有利になります
スマホなどで録音録画しておけば良いです
あとは相談などで検索すれば相談窓口があります
喧嘩って一方から始まる訳では無いんですよね。
主さんも何か旦那さんを傷つける何かがあったように思います。アザができるようなものも一度きりということは普段は手をあげる方では無いのでしょう。
もしかしたら主さんが暴れるのを止める為だったとか?ちょっとヒステリック持ちというか、被害者意識が強いかなと感じました。
詳しく内容聞いた訳じゃないので、なんとなくですが。
主さんにも原因はないですか?
殴るほど怒らせたのかな?
原因を考えてみましょう。
何もないのに殴られたのであれば問題ですね。
でも恋愛している時、そんなところが男らしくてカッコよかったのかな。まぁ大概の女性はそうですからね。
でも相手を許してはいけません。
警察に相談しましょう。
喧嘩した時の動画を撮り、どちらが悪いか、両親に相談する。
言われて傷ついたことは、その都度、日記帳に言われた言葉を書き込む。
原因は何かも書いておく。
暴力を受けたら、病院で手当てを受ける。
暴力を受けた証拠の写真を撮っておく。
動画とか会話録音から、モラハラ、DVかの判定を弁護士に相談する。
経済力がないなら、働きに出る。
パートでなく、正社員になる。
貯蓄し、正社員であれば、自信もつく。
喧嘩にならない言い回しとか、どのようなら話し合いが出来るか
夫について、調べる。
同じ事を繰り返し、夫の地雷を踏んでいないか考えてみる。
これからから、離婚でも仕方がないと思うか、
両親や義両親に雑談で、よそのおうちの話として、聞かせて
考えを聞いてみる。
そこから、後は、スレ主さん次第。
昔の事を蒸し返すのは良くないですよ
堂々巡りになっていつまでも喧嘩になりますから
今腹立つ事で意見したほうがいいです
でもどうしても主さんが昔の事を忘れられないなら離婚しかないと
経済的に無理ならお子さんは旦那さんのほうに…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧