彼氏の食事が心配です。 もうすぐ30になる彼氏と出かけ、夕ご飯で一緒にお好…
彼氏の食事が心配です。
もうすぐ30になる彼氏と出かけ、夕ご飯で一緒にお好み焼き、もんじゃ焼き、ホルモンを半分こしました。
その後に家に帰るとすぐ、彼氏がポテトチップスを開けたので、1、2枚くらい口直しに食べるのかなと放っておいたらひと袋(60g)食べきってしまい、思わず「すごいね…」と笑い混じりに言ってしまいました。
その後彼氏が
「ハロウィンで買ったチョコ食べるー?」
と普通に言うので、
「いやいや、これ以上はちょっとあなたが心配になる」
と返したら
「えーなんで?!ポテチそんなに量無かったよ?」
と言われ、珍しく軽い口論のようになりました。確かその時に私は、
「量というか…(塩分が心配)」
みたいに返したら、やり取りが落ち着きました。
その後は2人で和やかに過ごしましたが、個人的に私がお節介なことを言ってしまったか、逆にもっと言うべきだったか気になって仕方ないです。
彼氏はここ2年くらいで15キロほど太りました。(65→80キロ)
私はお節介だと思いますか?逆に甘やかしすぎだと思いますか?
タグ
BIGサイズなら分かるけど60gのポテチなんて小学生の子供でもあんなん一袋食べるでしょ。
一人前のお好み焼き、もんじゃ焼き、ホルモン焼きを二人ではんぶんこにして食べただけなら男性なら足りるわけがないのでその後に小ポテチ一袋くらい食べたって心配に全く値しない。ぬしが男性の食事量を知らなすぎなんだと思うよ。
彼女さんが心配するのわかるよ。
食事って大事だよ。
足りなかったならその時もっと食べておくべきだったし、夜遅くにポテチ一袋は確かにちょっと?だよ。
もうちょい身体にいい物で小腹膨らますべきだよね。
若いからって雑な食生活は良くないと思う。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧