お見合いが成立しません。ハゲている男性からの申し込みがあったら断りますか?という…
お見合いが成立しません。ハゲている男性からの申し込みがあったら断りますか?というのも今月から弟が相談所で婚活中なのですが100人にお申し込みをしてお見合いができたのが1回のみです。
【弟スペック】
・45歳
・メーカー勤務
・年収600万
・身長166cm
・体重65kg
・波平の1本毛がない感じ
・一人暮らし
・容姿は普通
髪がないために年齢よりも老けて見えることが原因なのかと思うのですが…。自分よりも年齢が上の女性や容姿関係なく申し込みをしてもお見合いが成立しません。薄毛ならまだしも頭頂部が完全にない男性はやはりお断りの対象なのか本音をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
実年齢よりも老けて見える、というのは
確かに…断られる要因かなあと思います。
>ハゲている男性からの申し込みがあったら断りますか?
これ、毎回思うんですけど
女性は…、じゃなくて
ライバルの男性たちに
意識向けて考えたら良いですよ。
その相談所に入会してる「男性たち」が
弟さんよりも魅力的な男性たちが
たくさんいるのなら弟さんは不利です。
断られます。強敵が多いなら埋もれます。
これ、女性たちも同じだけど
若くてキレイで魅力的な女性がたくさん入会してる相談所だと、普通の並の女性でも難しいです。
どうしたら女性たちが興味持ってくれるか?
よりも、どうしたら他の男性たちと差別化して自分の良さを売り込めるか?って考えた方がいいと思う。就職とかと同じだけどさ。
他の男性たちと違って、ユーモアのあるプロフィール文面考えるとか、他の男性と違って、自分の趣味や価値観を押し出して書いてみて、興味持ってくれるターゲット層を絞ってみるとか
すべての回答
言葉を選ばず言えば
持ってる釣り竿で何を釣る気なのか次第で、
釣れるか釣れないかが決まります。
どんな100人に申し込んだのか分からないので、
コメントもぶれてしまいます。
子どもを望まない、同い年で無収入くらいの女性なら
ありうると思いますよ。
結婚して何年もしてからハゲてきたらもうそれまでに好きになったり過ごした過程があり情などもあって経過を見てるため大丈夫かもしれませんが、なかなかやっぱりいい人であっても悩みますね。
桐谷さんも凄い人でお金持ちですがやっぱりお見合いや結婚願望あっても無理でしたしね。
やはりその方にも理想の女性がいると思いますし、、逆に歳いってて太ってる収入なしなど条件を緩めてみたらそりゃいらっしゃると思います。
みんな少しばかりはだれでも言い訳じゃないですもんね。
普通に日常生活で出会うって感じなら普通で悪くないと思います。
ですけれど、スペックを資料化しちゃうと厳しくなります。
年齢がそこそこいってるし、身長も低く小太りって感じだから、印象悪く感じると思います。
それで髪の毛ないとなると、主さんが書いている通り老けて見えます。
資料になっちゃうとどうしても厳しくみられちゃいますね。
補足です。お相手の条件はきちんと仕事をしている方のみです。バツイチ(子有り)もOKにしていますし、年上にもお申し込みしています。失礼ながらそんなブーちゃんに申し込む?というくらい容姿もこだわっていません。
まあそうですね、なしですね。
個人的なアレなんですけど、頭頂部だけってのが私は無理。
薄くなるのはさ、抗えないとこあるし、そこを言っても仕方ないと思うんですよ。
それを気にしてうじうじ横の髪をどうこうしたり、不自然に帽子かぶったり、そういうのが無理。
潔く丸坊主とか、いっそウィッグ被るとかして、ハゲなんですよーわはは!くらい言ってくれた方が、こっちも対応しやすい。
登録してる写真だけでも、ウィッグ被ったやつと差し替えれないんですか?
年齢が45歳と年齢がいってるので、そうなるとその年齢前後の女性になりそうですね。私は婚活していたので、私個人的な意見を書かせてもらいます。
・正直、ハゲや毛深いなどを毛嫌いする人はそれなりにいます。肥満もそうですが(自己管理ができないという印象を持たれるから)、正直ハゲなどは仕方がないので、外見でなく中身をしっかりと見てくれる人と会うしかないですね。実際に会ってみたら価値観や相性がよかった場合もありますから。
・結婚相談所で100組も申し込んで1件しか成立しないことについて何が原因だと分析されてますか?また、結婚相談所なら担当のコンシェルジュはどう判断してますか?そのことからどう行動(改善)していけばいいかわかれば、いい方向に進むかと思います。
私の好みで言わせてもらうと、ハゲは気にならない。
ハゲが原因だと思うなら、アートネイチャーで植毛だってあるし、カツラだってウィッグだってあるし、毛生え(ニューモとか?)もある。対策すればいい。
実際、高校時代とかハゲかかってる男子とつきあってた。
だが、私の好みで言わせてもらうと、ごめんけど「身長」。
166センチはごめん、好みじゃない。
あと、デブ専女子もいるかもだけど、65kgならちょいぽっちゃりよね。
身長では?・・・・どうにもならないけど・・・・
ないんじゃない?大変失礼かも知れませんがハゲの初期は薬で治療出来ます。体型は本人次第!一番の問題って男女問わず家事出来て家族が出来た時、そのパワーを相手の分も出来るのか!仕事して金を持って来るのってOUT!後は趣味は老後や未来にも必要!一番OUTはゴルフ、バイク、釣りなど、有り触れた人間は適当な人!出来ればボランティアやランニング、登山など体を動かしている人?人から魅力される生き方してない人には、それなりだと思います。
婚活じゃな自然な出会いだったらハゲ全然ありで付き合いました。(今も継続中)
なんだろ…婚活って言うと「選べる」みたいな感覚あるから、数ある選択肢の中では選ばないのかも。
でも自然な出会いだったら自然と「話あうなー」くらいの感覚からだったので、髪のことは気にせずでしたね。
あと薄毛は気になるけど、ハゲが進んで出会った頃には完全に剃ってたから(芸人の小峠さんみたいな感じでしたので)、逆に清潔感はありましたし、無駄に必死な感じもなく好印象でしたね。
なんだろ、薄毛の方がその話題に触れちゃいけないような難しさがあるというか。私としては潔さは好感度高かったです。
ちなみに私のパートナーは弟さんより年収はガクッと少なく、身長は同じくらい。体重はプラス5㎏程。多分弟さんの方がスペック高いかと。
婚活ではなく、職場や趣味などでコミュニケーションの輪を広げて、そこから進めていってはどうでしょうか?
婚活だとどうしてもお互い「条件あり」「選ぶもの」って感覚だと思いますので。
うーん、ぶっちゃけ、会おうとは思わないかもです。
本当にごく一般的な地味な感じの人で、その身長体重(つまり低身長小太り)で、丸禿げだったら、容姿としては相当悪いです。
プロフィール写真はウィッグを被っても良いんじゃないでしょうかね?
マッチングして話した後に、さらにその次2回目に会うことになった時とかにのみ、ウィッグだと言うことを伝える、くらいの加減で良いんじゃないでしょうか。
もしくは逆に、ファッションで坊主にしているように見える派手な服をプロフ写真にするとか。
仲人さんはなんと言ってますか?
実年齢よりも老けて見える、というのは
確かに…断られる要因かなあと思います。
>ハゲている男性からの申し込みがあったら断りますか?
これ、毎回思うんですけど
女性は…、じゃなくて
ライバルの男性たちに
意識向けて考えたら良いですよ。
その相談所に入会してる「男性たち」が
弟さんよりも魅力的な男性たちが
たくさんいるのなら弟さんは不利です。
断られます。強敵が多いなら埋もれます。
これ、女性たちも同じだけど
若くてキレイで魅力的な女性がたくさん入会してる相談所だと、普通の並の女性でも難しいです。
どうしたら女性たちが興味持ってくれるか?
よりも、どうしたら他の男性たちと差別化して自分の良さを売り込めるか?って考えた方がいいと思う。就職とかと同じだけどさ。
他の男性たちと違って、ユーモアのあるプロフィール文面考えるとか、他の男性と違って、自分の趣味や価値観を押し出して書いてみて、興味持ってくれるターゲット層を絞ってみるとか
仕方ないかも…
お見合いって実は恋愛結婚より外見のハードル高いんですよ。
恋愛結婚だとゆっくり関わってタイプじゃなかったけど、良い人だなーから恋愛対象になることもありますが、お見合いなりアプリって最初の写真であるなし出されますからね。
懲りずに続けるしかないです。
ただ、個人的には職場とか習い事内とかのが結婚しやすそうに思いますが。
厳しい。
婚活市場は(100人申込して一人)そんなもんです。
AGA治療とかありますよ。
私は家系が薄毛なので、フサフサの主人に憧れて結婚しました。(惹かれたのは髪だけではないですが、)
髪あると若見えします。
年齢と共にややきていますが、白髪と混じってあまり気になりません。
今は良いかつらが出ているからそれで写真を取り直してみてはどうでしょうか?
女性もハートが動けば、容姿はある程度は寛容になると思いますよ。
なぜ女性ばかりに選ぶ権利があるのでしょうね。
無職や低収入の女性、太った女性、おばさんなど、お前が言うなって感じですよね。
もっと強気でいいんじゃないですか?
相手に会ってもらえないじゃなくて、こっちから願い下げだ!みたいな。
その結果、うまくいかなくてもいいじゃないですか!
お見合いじゃなくて恋愛はどうですか?
外見じゃなくて人柄を見てもらえるように頑張ってはみるのもいいのでは?
それで結婚出来ないなら独身を謳歌しましょうよ。
女性に気に入られようとしたり、女性のために生きるのはやめにしませんか?
弟さんにそうアドバイスして欲しいなって思います。
婚活「市場」の「商品」なのだ、という自覚が必要。どなたかも仰っていましたが、他の男性と比べての競争力が低いのでしょう。
年収、将来性、実家などの周辺事情、趣味や人間性が同じなら、容姿が良い方が有利です。お見合いは、フィーリングの前に条件が立ちはだかりがちですからね。
髪の有無より、現状に応じた髪型にすることです。短髪一択です。何ならスキンヘッドです。未練がましくあっちの髪をこっちに持ってくるようなのは駄目です。汚ならしいから。
また、おそらく体型が残念です。運動して引き締めましょう。
そういうの全て含めての容姿です。そして、容姿で最も重要なのが清潔感です。
そして、価値観や人間性を知る手がかりが殆ど書かれていません。そちらの方が圧倒的に大切なのに。会社での業務は?ポジションは?趣味は?一言PRはあるのかな?何て書いているんだろう?「女なら何でも良い」というスタンスが透けて見えたらキモい。キモいし、卑屈。
度々すみません
髪型がネック前提で話が進んでますが、
ほかに男性の兄弟は居ますか?
居ない場合、今は一人暮らしでも行く行くは同居が有り得たりしますか?
弟さんの年齢から親の介護が近い、もしくは始まってることを想像すると、それもお見合いにすら進めない要因かと思います。
ほかに、弟さんの趣味は?
皆様ありがとうございます。ハゲ隠しはせずスッキリ短髪です。仲人さんがとても良い方らしくプロフィール文の添削も丁寧にしていただき、プロフィール内容に問題はないかと思っています。婚活中の弟は次男です。もう1人弟(長男)がいますが既婚です。
期限を決めて婚活を行い、御縁がなかった場合はすっぱり婚活をやめるそうです。その時は何か楽しみを見つけ独身を謳歌して欲しいと思っています。
言い方が失礼ですが容姿も年齢も体型も収入も…な方達にも断られているのでハゲはそこまでダメなのか質問させていただきました。妥協してない人が多いだけというレスに納得です。
まずは体重を減らすよう伝えます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました