元彼を諦める方法教えてください 私は大学3回です。 大一から付き合った彼…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/10/29 08:38(更新日時)

元彼を諦める方法教えてください

私は大学3回です。
大一から付き合った彼氏と、今年の4月に別れました。
理由は
彼の方が人生のかかった試験の勉強があり、忙しくて構えないのが申し訳ないから、でした。

試験は来年の8月だそうで、後約一年の猶予はあります。
しかし彼氏はストイックのため、まる一年会えなくなりそうです。

今後復縁できるとは限らないし、諦めていっそ新しい彼氏でも作ろうかと考えてはいます。

しかし気兼ねなくLINEできる人は彼以外にいないので、つい寂しくてLINEを1週間に一度送ってしまいます。

どうやったらこの執着を手放して、他の人を好きになることができるでしょうか。

タグ

No.4166285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼としては冷めているけどそれなりに情があるし自分が悪者になりたくないから極力相手を傷つけないようにしているのかなと思います。気持ちがあれば、構えない・会えない日々が続いても交際は継続すると思うんです…。自分が彼の立場だったら絶対手放したくないし、待っていてほしいと思います。

すぐに彼を諦められなくてもいいので、新たに恋愛する気持ちで他を探すのがいいと思います。主さんはまだお若いし大学生ということで今後素敵な出会いはいくらでもあるはずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧