仕事で苦手な上司(男)がいるのですが、ある時、言った言ってないで険悪な雰囲気にな…
仕事で苦手な上司(男)がいるのですが、ある時、言った言ってないで険悪な雰囲気になったことがあります。その上司はイライラスイッチが入るとこっちの話を遮ってどんどん責めてくる方です。 私も途中でなんて返答していいかわからずテンパってしまい、うまく言葉が出ませんでした。そのとき、「もういい、言い訳すんなよ」と言われて去って行かれました。。
そう言わせてしまった自分にが情けないのと、やっぱり私は周りをイライラさせたり不快にさせてしまう存在なんだと、自己嫌悪になりました。
いまでもその日の事を思い出すと、悲しさと虚しさで泣いてしまいます。
どうやったら立ち直れるでしょうか?
アドバイスあればお願いします。
タグ
心中お察しします。
私も経験がありますね。図の高い奴は発言にまで責任感が無いので。
ただ、悩みの中には少なからずも自己責任感もあると思います。
そういう人だと判断したなら、そのうえでの接し方の修正をしていきましょう。
言った言わないはその人の性格が要因でもあるならそう簡単には軌道修正できないので
まずは自分を戒め、軽い証拠づくりなどをして、新たな災害防止の手だてを作っていき
守りを固めていくべきです。頑張ってください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
俺はやり合うのが苦手で言えば言えるような?ただその場でやり合うって事はまずない
1、2回は引きます
始めからやり合って勝つのもちょっとね〜後であいつはどうのこうのと言われても困るし
なので何回かは引きます
情報収集もふくめて
主さんなら次に言い合い?に勝てば良いかと思いますよ
始めから言い合いに勝って色々言われるじゃん
次に勝つか!3度目に勝つ!感じで良いのではないですか?
ヒーロー者でも1度目は引いてあげてるじゃん
- 共感1
そういうタイプの人は一度スイッチが入ってしまったら黙るが正解です。
言い合いして時間と体力無駄に浪費するくらいならその場だけでも謝って終わらせたほうが賢いですよ。
明らかに自分は悪くないのに、て思って言い返したくなる気持ちはすっっっっっっごくわかりますよ。
でもそれを抑えて飲み込むのが大人の対応かな、と。
逆に相手の上司の方は物凄く幼稚でかわいそうだなーと思います。
言い合いの現場って第三者から見ると怒って喚き散らしてる人のほうが恥ずかしいです。
もう終わったことですし、今後同じことがないように気を付ければいいのでもう必要以上に気にしなくていいです。
- 共感1
言ってはいけない事を言ってしまいキレられたってやつ?
それとも主が自分の言った事を忘れて
攻められたの?
その上司は 難しい性格ではないですか?
扱いが難しい雰囲気が漂ったり
プライド高かったり
何かあると人をビビらすような内容で
注意してきたりはある?
苦手としてる人は主以外にもかなりいるんじゃないかな?
あんまり
きつい言い方や攻める様子あるなら
本人に、向かって 注意して良いと思いますよ。何も言わないから 強気で
向かって主に当たりがキツいと思う。
それか 無視したり 避けてみる
- 共感1
あやまなくて良いじゃない!
最近の人は上に立つ者はあやまらないよね
なので主さんもあやまることはしなくて良いかと思いますよ
そう言う奴は徹底的落とし入れてやるのが良い
俺の所の上司もあやまらないのでどこかで落とし入れてやる!
あっ!移動とか言ってたな
1、2度は引いたから次は言い合いしてやるつもりだったのに〜
主さんは機会があったら潰してやってください
相手をつぶす為の情報収集も忘れずに🙌
- 共感1
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧