質問します スマフォの高い回線ではどこが一番お安くお得なのでしょうか? 今ヤ…
質問します
スマフォの高い回線ではどこが一番お安くお得なのでしょうか?
今ヤフーモバイルの単独回線を使われて居ますけど、とても割高に感じました
ヤフーモバイルは多分家族割とか共用すると人にはお安くお得なのかもしれまが
1人で使われる人には毎月の料金が高く感じました、そこへ通話もオプションでつけないと通話料金発生するし、ギガ少ないし
ギガはともかく通話料金が込みで毎月ここまでしかかからないような携帯会社はどこなのかとわかりますか?
単独回線だと毎月6000円〜7000円をいって姉妹ます、オプション外してもせめて通話料金つけても5000円は超えてしまいます
無駄な金額を支払っているみたいに感じたので
もっともお安く使える会社合ったらおしえてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしはUQモバイルの「コミコミプラン」に加入しています。月20GBで余った分は翌月に繰り越し可能。auの回線を使用するので通信品質も良いですし、仮に速度制限がかかっても問題なく使えます。
1回10分以内なら通話料は無料。通話を10分以上することは、ほぼ無いので通話代についてはタダと考えていいです。
料金は月額3278円です。
自分は楽天モバイル使ってます。
3Gまで1000円、それを超えると2000円、20Gを超えると無制限で3000円って感じです。
通話は、アプリ使用で一般回線かけ放題で例外的にJAFなどは有料になってしまいます。
利点は楽天グループのサービスをよく使うのであれば結構おすすめです。
あとは、速度制限がなく無制限だから、家にWi-Fiない人はとても良いです。
デメリットは電話かける時に楽天の回線を使った状態でアプリで電話をかける事です。
それでかけ放題で、アプリを介さずかけちゃうと普通に高い電話料金です。
JAFなど1部アプリでかけられないサービスがありますのでそれは一般回線から電話しなければならないです。
ですけれど滅多に使わないので気にしてないです。
>> 1
わたしはUQモバイルの「コミコミプラン」に加入しています。月20GBで余った分は翌月に繰り越し可能。auの回線を使用するので通信品質も良いで…
安いですね、
1ヶ月前にヤフーモバイルに契約しました
本当は携帯会社をちゃんと選んで契約したかったんだけど、スマフォが突然故障してしまったんですね、楽天モバイルだったため対応がしてもらえなかったのでした
そのために機種変更しなければならなくなり
楽天モバイルがある店舗が家電飯店だったためヤフーモバイルも入っていたために楽天モバイルさんからヤフーモバイルを紹介されたんですね
とにかくスマフォ使えない事が困ってしまっていたために我かまわなくヤフーモバイルで契約してしまったんですね
とても他社を選んでいる余裕などありませんでした、機種変更するならヤフーモバイルの方が安く買えると言われたので迷わヤフーモバイルにしました
とにかくスマフォが故障してしまったら困りました、1人暮らしなので誰もスマフォ持っている人がいなくて困ってたんですね
本当つくづくスマフォが故障してしまったらこんなに大変なんだなぁ〜と痛感しました
他社なんか選んでられませんでした
全部だったのでスマフォも買い替えデータ消滅してしまったために楽天モバイルでの契約もできなくなってしまい
後からもっと安く携帯会社があると知り後悔しています
本当は変えたいんだけど、まだ1ヶ月なので
半年は使わないといけないらしくて
ヤフーモバイルは単独回線だとものすごく高いんですね家族割とかじゃないと安くなりません
主さんガラス言われたUQモバイルは魅力ですね
ヤフーモバイルだとオプションつけないと通話できませんのでオプション880円です
ありがとうございました
半年我慢して使う事にします
>> 2
自分は楽天モバイル使ってます。
3Gまで1000円、それを超えると2000円、20Gを超えると無制限で3000円って感じです。
通話は、…
今までは楽天モバイルでした
スマフォが故障してしまってて楽天モバイル店舗での対応が無理だと言われました
機種本体買い替えと言われその機種本体もかなりお高めな機種だったのでそれでヤフーモバイルに変えたんですね
ヤフーモバイルだと機種本体と契約すると機種本体がかなり安くなったんですね
楽天モバイルだと今の時期は機種本体が割引しないとも言われたのですね
そんな楽天モバイル店舗の方からヤフーモバイルを紹介されました、でも今までの楽天モバイルの毎月の料金よりもはるかに高額な使用料なのでびっくりしました
ヤフーモバイルは家族とか複数の回線を持っ人には安くつかえるらしくて単独回線はお高めなんですね
ヤフーモバイルはまだ加入して1ヶ月なので
半年過ぎないと解約も難しい〜らしくて
とにかく後悔しかありません
とにかくスマフォ故障してしまい使えなかったのでとにかくスマフォ買わなきゃ〜だったんですね
他社を選んでいる余裕なんかありませんでした
スマフォは故障する前にきちんと対応しなきゃ駄目なんだと体験して感じました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧