この板か迷いましたが、少し性の話が絡むので念の為にここに書きます。 妊活中の後…

回答9 + お礼7 HIT数 456 あ+ あ-

2024/11/05 11:45(更新日時)

この板か迷いましたが、少し性の話が絡むので念の為にここに書きます。
妊活中の後輩と会話で、私自身が結構苦労してた話をしていて、また妊活ノートを見せようという話をしました。
その時は深く考えてなかったんですが、帰宅後に妊活時のノートを探して見ると、基礎体温とか私のカラダの事情以外にハートマークを付けてることに気付きました。
当たり前の話でそれがないと妊活ノートの意味もないのですが、知り合いに夫婦生活をかなり高頻度でしてたのを見られることが急に恥ずかしくなってきました。
今さら恥ずかしいからイヤだとも言いにくいし、マジックで黒塗りも出来ないし、何か良い言い訳ないでしょうか?

No.4166411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしいわけですから
ハートのことは言わないでねと
言われる前に自分で口止めしておくくらいでは

妊活ですから今さらですが
恥ずかしいわけですから
話をズラすのが一番簡単ですね

No.2

共有しない。

No.3

正直に、見せるのが恥ずかしい内容があるので見せられないと告げましょう 
変に取り繕わなくて大丈夫
内容が妊活なんだから、相手も察するでしょう

No.4

>> 1 恥ずかしいわけですから ハートのことは言わないでねと 言われる前に自分で口止めしておくくらいでは 妊活ですから今さらですが 恥ず… ありがとうございます。
その子自体に見られるのが恥ずかしいんですが、悩んでるので少しでも力になりたい思いもあって。

No.5

>> 2 共有しない。 ありがとうございます。
見つからなかったって言って見せないのが良いんでしょうが、見つかるか自信無いって言ってたので、見つけて直ぐに中身も見ずに見つけたとLINEしてしまって、言い訳に使えなくなってしまいました。
後悔してます。

No.6

「旦那さんに、そういうのはプライベートだからダメ、って言われたー」って言うのはどうですか?

No.7

>> 3 正直に、見せるのが恥ずかしい内容があるので見せられないと告げましょう  変に取り繕わなくて大丈夫 内容が妊活なんだから、相手も察するでし… ありがとうございます。
向こうは悩んでるからなのか、結構赤裸々に喋ってくれてて、私も断片的にはその辺りの話もしたんですけど、一覧表になってるのが急に恥ずかしく思えてきました。
正直に言うか、諦めて見せるかしかないですね。

No.8

みんな、SEXはやっている。助言。

No.9

>> 6 「旦那さんに、そういうのはプライベートだからダメ、って言われたー」って言うのはどうですか? ありがとうございます。
確かにそれはありかも。
まるっと渡すのはダメでも、あんまり恥ずかしくないページもあるので、そこだけ写真撮るとか。

No.10

ノートは写真を撮ってそれを見せる作戦はいかがでしょう
ハートマークは画像を修正すればいけますよ

No.11

なんでもないことのように言う
堂々としてれば相手もあまり気にしないです
こちらがそういう恥じらいみたいなのを持って渡すと相手も意識しちゃうので

No.12

>> 10 ノートは写真を撮ってそれを見せる作戦はいかがでしょう ハートマークは画像を修正すればいけますよ ありがとうございます。
そうですね。丸ごと渡すって頭が凝り固まってました。

No.13

>> 11 なんでもないことのように言う 堂々としてれば相手もあまり気にしないです こちらがそういう恥じらいみたいなのを持って渡すと相手も意識しちゃ… ありがとうございます。
一度恥ずかしいと思っちゃうと凄く気になってしまいました。

No.14

それが妊活。夫婦なんだから高頻度でセックスして何が悪い?!くらい堂々としていればいいと思いますよ。夫婦の特権。

No.15

ノート買って、何時どのような治療したのか?、妊活に必要な事項のみ書き写す。
全部でなくても効果が有った時のみでも良いでしょう。
書き写したノートを見せる出良いでしょう。

No.16

皆様ご回答ありがとうございました。
不妊治療に掛かってから、上手くいった時含めて数ヶ月を写真に撮って送りました。

自己流の時は多けりゃ良いだろうと、ハートマークをいっぱい付けてましたが、治療に掛かってからは減らしてたつもりでしたが、それでも後輩からすると、「結構頑張らないとダメなんですね」と思われたみたいでした。
回数じゃなくてタイミングと運だよとは言いましたが、妊活中なのに月のうち1週間ぐらい詰めてするのも難しいみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧