外国人が日本の電車の中でTikTok撮りながら踊ってグータッチ求めてる動画がよく…
外国人が日本の電車の中でTikTok撮りながら踊ってグータッチ求めてる動画がよく流れてくるけど、外国人をスルーしてる人を叩くコメントが多くあってマジで鳥肌立った。例えば➡️「東京は冷たいね、ノリ悪」「日本人として恥ずかしい、自分だったらグータッチ返すのに、、」「ハイタッチも出来ない日本人終わり」流石にこういうコメント打ってる人正気かと思った。電車に乗ってるだけで勝手に顔晒されたくないし、何なら電車ん中で踊るの迷惑でしか無い。日本人が踊ってたら叩く癖に外国人が踊ってたら媚売るの気持ち悪い。
タグ
No.4166548 2024/10/29 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
見た事ないけど迷惑ですね
電車の中で勝手に他人を撮影するのはダメでしょ
ハイタッチとか日本の文化じゃないんだから
NOと意思表示するのは悪いことではないです
外国人は誰でもノリ良くハイタッチすると勘違いしてるんだと思いますが
他人と軽々しくそんなことしませんからね
日本人が踊ってたら叩く癖に外国人が踊ってたら媚売るの気持ち悪い。→ホントコレ。日本人ってへだたりするとこ性格悪い。
もしそれがアジア系の外国人だったら「どうせチャイナだろ迷惑」とか言うくせに。中国人かどうかも確認もしないで。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧