違和感だらけの選挙でした、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…
違和感だらけの選挙でした、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・この選挙の目的は○○派の一掃だったのでは、、、、、
それにしても、なんで石破さんは辞任しないのかな、いつも大敗したら、総理自ら責任とって辞任してるのにね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、石破さんは大敗する前提で総理になってるからね。
裏金問題に、少子化対策の失敗に、止まらない物価高に、政務費用の無駄遣いに…。
これだけ逆風(問題)がてんこ盛りの状態で総理を引き受けて、まともな政権運営が出来るとは誰も思ってない。
要するに石破さんは人身御供。
次の総理が安定した政局で引き継げる為の時間稼ぎの人身御供。
おそらく史上最低の内閣支持率を叩き出すであろう石破政権。
しかしそれも自民党内では既に折り込み済みの案件なのだろう。
自民党は石破さんを使って時間稼ぎが出来るし、石破さんは自民党に恩を売る事が出来る。
所謂、Win-Winの関係。
こんな事をやってるからいつまで経っても日本は良くならない。
被害者は国民。
政治家達のくだらない演劇で踊らされる国民が一番の被害者。
それだけは確かだな。
自民内部の罠にはまったんでしょ。
少なくとも一年は自民には逆風だから、貧乏くじを石破に引かせてその次が本命。
ついでに内部の膿も出せるから一回いい椅子に座らせてやるか、てことかな。
某キングメーカーも石破から露骨に距離置いてるし。
主さんの直感はたぶん正しい。
理屈や常識に従うと、そのままそれ以外のことは何も見えてこなくなるが、それら理屈や常識に囚われないで何処かしら湧いて来る直感を受け止めると、次の事象でまた別のものが見えるようになる。
こっちの方が、連中が仕掛けた罠を見破りやすい。
逆に言うと、直感を信じる奴はバカだという風潮があるのは、見破らせないため。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧