昨日の夜、その日の夕飯と旦那が持っていく明日のお弁当を作っておかずを机の上に置い…
昨日の夜、その日の夕飯と旦那が持っていく明日のお弁当を作っておかずを机の上に置いてしばらく冷ましていました。
そしたら旦那がちょうど帰って来て夕飯にしました。
旦那のお弁当箱は旦那が帰ってきてまだ洗ってないため洗って詰めるのは後にしようと思いました。
夕飯を食べた後、仕事関係でやることを思い出したのでその作業をしてました。
弁当のおかずがキッチンの机の上に置きっぱなしなのを忘れていました。
その間旦那はリビングでスマホをいじってたまにキッチンに行ったりしてました。
3時間して仕事が終わった頃、お弁当のおかずの存在を思い出し、キッチンに行ったら旦那がいて「もう弁当は詰めたけど詰めて欲しかった。最後までやって欲しい」と言われました。
もちろん忘れてた私もいけないですが、キッチンに行ったりしてたならおかずの存在に気づいてると思いますし、私に声かけるなりして欲しいし、詰める仕事は私がやるのが当たり前みたいな感じが気に食わなかったです。
私はいつも帰ってきて夕飯と旦那の明日のお弁当を詰めて仕事もあるのに旦那はスマホいじってます。
詰めるくらいやって欲しいですがどう思いますか?
タグ
わかりますー!
別にわざと『やってよ』の意味で置いてただけなのにそれをいわれると、お弁当を詰めるのはわたしの仕事、それくらいやれ。と思ってたんだなーておもいますよね。
相手が忙しそうにしていたら、さらっとできないってことは、当たり前やと思ってたんだなと気づいてしまい一気にやりたくなくなります。
お互いの思いやりなんですけどね。
うちは晩御飯の洗い物が旦那なんですけど、たとえば子供が遅く帰ってきたときに先にご飯を食べて洗い物を終えたあとに子供が帰ってきて、その食器やお弁当箱は洗わなくて、わたしなんですけど…わたしも仕事しているし…
なぜわたしなん?ともやもやします笑
あー。小さい笑
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧