元彼に「俺のこと引きずってると思ったのに」と言われました。 1年くらい前に別れ…
元彼に「俺のこと引きずってると思ったのに」と言われました。
1年くらい前に別れました。
兄と2人で出かけていたら偶然元彼とすれ違い、LINEで「もう新しい男できたんだね。俺のこと引きずってると思ってたのに。」と言われました。
兄だという事を説明すると「よかった。主は俺以外と付き合えなさそうだもんね。」と言われました。
言動を見ていてドライなので元彼はもう私の事は好きじゃないと思うのですが、好きじゃなくなった女性にでも引きずっててほしいと思うのは承認欲求からくるものなのでしょうか?
俺はもう好きじゃないけどあいつは俺の事好きなんだ!みたいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分よりも先に新しい彼と幸せになっていると、悔しいのでしょうね。
結婚していたら、凄く悔しがりそう。
変なLINEが来る前に、拒否設定してはどうかな?
いつまでも俺の事が好きで、復縁待っていると思われて、
周囲(彼の)にも言い振らされていたら、ウザイよ。
男は上書きしないみたいね。
いつまでも俺の事、好きなんだろ。みたいな気持ちでいるみたい。
私も元旦那に言われた事有る。
は?😦何言ってんだコイツ?と、空いた口が塞がらなかった。
離婚したその日に思い出なんか抹消したわ。好きと言う気持ちなんか、離婚する相当前から無かったわ。と言った。
男に限らず自信がある人には傲りはあると思う
私も別れた彼氏達は暫くは私の事を想ってたと思うし
そう望んでるとかではなく、こちらから振ったのと、「あの人の事だから」みたいな性格を知っているのと、結構自分に自信があるからですかね
数年も経てばもう思い出してもいないだろうけど笑
余計な事を敢えて言ってくるところを見ると見下されているのかもですね
舐められてる実感はあるのでしょう?
でもちょっと情けないですね
フリーで異性関係充実してなさそう
そこまで意地悪くて直接的な言葉をかけてくる、逆に情けないような男はいないけれど、
元カレは大体私に対してそう思ってますよ。
「結婚するなら◯◯だと思ってる」とか。
いや、私既に婚約者いますけどね?
って思いながら、未読無視します。
結婚しても連絡きそうなのがジワジワきますが。
(ブロックしない主義なのでブロックはしませんが、よくもまあずっと未読なのに追いメッセージ送れるなあと感心します)
そんなもんじゃないですか?
え、主さんにはごめんだけどちょーキモいしダサい。
何?『主は俺以外に彼氏できなさそう』ってめちゃめちゃ見下されてるよ?負け惜しみで言ったとしても器の小さい男でしかない。
好きじゃないってか、主のことめちゃめちゃ見下してて俺が拾ってやらなきゃ飯も食えない下等生物扱いですよ。
俺のことずっと好きなんだろは、昔飼ってた犬は新しい主人ができても俺のこと好きだろ(願望&独占欲&少しの優越感)みたいな感じ?
主は元カレからLINEきて嬉しいの?
ていうかなんか嬉しそうに見える
まぁなんかわかるけどね
覚えてたんだ私のことって感じで、懐かしいような、何とも言えない感情だったりするし
でも内容はきしょいンゴねぇ…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マクドナルドで無差別殺人があったけど、俺も正直無差別殺人者の気持ちが全…25レス 614HIT 匿名さん
-
新卒の女性を辞めさせたいです。 私は中間管理職です。 長く勤めてい…16レス 430HIT 匿名さん
-
ウェディングドレス論争。 私は気に入ったデザインのものをレンタルした…23レス 391HIT 匿名さん
-
自分は失敗しました。 30歳になるまで女性と交際すらしていません。 …13レス 294HIT 匿名さん
-
親からバイトを辞めるように言われて困ってます。 毎月6~7万ぐらいの…10レス 223HIT 学生さん (10代 女性 )
-
子供のローラーシューズが盗まれて、犯人分かってるんですが、返してもらえ…16レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧