60歳女性です。 50代頃から白髪がすごく増えてきて、染めないとどれだけ真っ白…
60歳女性です。
50代頃から白髪がすごく増えてきて、染めないとどれだけ真っ白になってくるんだろうと美容院で白髪染めをしてもらいます。
大体2〜3ヶ月置きくらいです。
白髪染めって何ヶ月置きに行きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はまだ若いですが母が60代です
母は毎月2回、白髪染とカットとトリートメントパックとパーマで通ってます
白髪染はたぶん月1だと思います
他もエステにホワイトニングに整体と
ジムで年取るとお金掛かる
と言ってます
母は長年勤務してきたので金持ちで
羨ましいです
私も主さんと同い年です。
白髪は40代から出始め、50代からはほぼ真っ白になるんじゃないか…😱と思うほど増えてます💦
始めは美容院で染めてもらってましたが、1ヶ月もしないうちに生え際が目立ってくるので、今は市販の白髪染めで自分で染めてます。美容院だとお金がかかるので…😖
なので、生え際が目立ってきたら部分的に染めてる感じです。月に1〜2回です。ただし、市販の白髪染めだと髪がめちゃくちゃ傷みますが…😥
3さんと同じく今年50になりますが、3週ぐらいで白髪が目立ち始めるから、毎月1回は市販の白髪染めカラーをしています。
昔から黒髪が苦手で、ずっと自分で市販のカラーをしていたので、今はそれが、白髪染め用に変わっただけなので、今の所は、そこまで手間にも感じてないです。
市販の押せば2液が出てきて、そのまま塗れるタイプの使ってます。出る部分の所だけ取り外してササッと洗えばいいだけで(付属のスポイトみたいなのて押せば詰まった毛染めクリームが取れる)
残しといてまた次に生え際だけ染めてます。ロングだとセルフは大変ですけど、私はボブにしてるので、そんなに大変さは感じないですね。慣れじゃないですかね。
現在49歳ですが、20代後半から白髪が出始めました。
それでも、30代後半まではお洒落染めでどうにかしていましたが、それ以降は白髪が増えたために白髪染めにチェンジ。
安いところでやっていて、頻度は1.5~2ヶ月位でしたね。たまにセルフでもしていました。
ところが、40代半ばからカラー剤に入っているジアミンに対してアレルギー反応が出るようになり、ノンジアミンカラーをしてくれる美容院にチェンジ。
今までの激安店とは違い、私にとってはかなり良い値段(カットカラー指名料で14,250円)のために3ヶ月位の頻度に変更。
でも、髪が伸びるスピードが早い私は3ヶ月も経つと雪が降った富士山のように5~6㎝は真っ白に!
目立ってきたら外出時は帽子で隠してます💦
自分で3週間に一度くらいで染めてます。
20代で白髪がチラホラ。
30代では白髪染めしてました。
40代の今はしっかり染めてます。
頻繁に染めるのは良くないのはわかってますが、白髪が多いのできちんと染めないと汚いので、こまめに染めています。
といっても面倒でつらいですが。
いずれはベリーショートにして染めるのやめたいと思っています!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧