60歳女性です。 50代頃から白髪がすごく増えてきて、染めないとどれだけ真っ白…

回答11 + お礼10 HIT数 558 あ+ あ-

2024/11/01 19:12(更新日時)

60歳女性です。
50代頃から白髪がすごく増えてきて、染めないとどれだけ真っ白になってくるんだろうと美容院で白髪染めをしてもらいます。
大体2〜3ヶ月置きくらいです。
白髪染めって何ヶ月置きに行きますか?

タグ

No.4166932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はまだ若いですが母が60代です
母は毎月2回、白髪染とカットとトリートメントパックとパーマで通ってます
白髪染はたぶん月1だと思います
他もエステにホワイトニングに整体と
ジムで年取るとお金掛かる
と言ってます
母は長年勤務してきたので金持ちで
羨ましいです

No.2

私も主さんと同い年です。
白髪は40代から出始め、50代からはほぼ真っ白になるんじゃないか…😱と思うほど増えてます💦
始めは美容院で染めてもらってましたが、1ヶ月もしないうちに生え際が目立ってくるので、今は市販の白髪染めで自分で染めてます。美容院だとお金がかかるので…😖
なので、生え際が目立ってきたら部分的に染めてる感じです。月に1〜2回です。ただし、市販の白髪染めだと髪がめちゃくちゃ傷みますが…😥

No.3

50手前ですが、生え際は3週間くらいで目立ってくるから、ひと月に1回は染めてます。その頻度で美容室行ってられないから、市販の毛染めでセルフですが😅

No.4

3さんと同じく今年50になりますが、3週ぐらいで白髪が目立ち始めるから、毎月1回は市販の白髪染めカラーをしています。

昔から黒髪が苦手で、ずっと自分で市販のカラーをしていたので、今はそれが、白髪染め用に変わっただけなので、今の所は、そこまで手間にも感じてないです。

No.5

1、5ヶ月に一回美容院で染めてます。

2、3ヶ月に一回で済むの、羨ましいですね。

No.6

50後半です
3ヶ月ぐらいすると前頭部の部分が目立ってきますね
美容室に行きます

No.7

真っ白な人は月1ですよ
根元の白が目立つからですね
プリンの逆版というか、根元から白が出てくるので、月1でないと目立つかと

No.8

>> 1 私はまだ若いですが母が60代です 母は毎月2回、白髪染とカットとトリートメントパックとパーマで通ってます 白髪染はたぶん月1だと思い… お母様、毎月2回美容院行かれるんですね。
さぞお綺麗な方なのかな。
やはり歳とってくるとメンテはとても大事だなと感じてます。
白髪染めはやはり月1は必要かな。

No.9

>> 2 私も主さんと同い年です。 白髪は40代から出始め、50代からはほぼ真っ白になるんじゃないか…😱と思うほど増えてます💦 始めは美容院で染め… 50代の頃はまだセルフカラーしてた時もありますが、準備だの周りに散ったりだので面倒になり、今は美容院一択です。
生え際が目立ってくると、部分的に染めるので誤魔化しています。
なぜか頭の片方だけが白髪多いのが不思議です。

No.10

>> 3 50手前ですが、生え際は3週間くらいで目立ってくるから、ひと月に1回は染めてます。その頻度で美容室行ってられないから、市販の毛染めでセルフで… 確かに3週間くらいで生え際が目立ちますね 汗。
やはり皆さん月1で染められ出るんですね。

No.11

>> 4 3さんと同じく今年50になりますが、3週ぐらいで白髪が目立ち始めるから、毎月1回は市販の白髪染めカラーをしています。 昔から黒髪が苦手… 一度カラーすると黒髪に戻れないんですよね 笑。
最近美容院に行くのが面倒になってきて、でもセルフも面倒。
ホント困った人ですが、やはり月1は染めた方が良さそうだなと思いました。

No.12

>> 5 1、5ヶ月に一回美容院で染めてます。 2、3ヶ月に一回で済むの、羨ましいですね。 3か月はついつい伸び伸びになった結果で限界で誤魔化しまくっています 汗。
白髪少ない人が羨ましいです。

No.13

>> 6 50後半です 3ヶ月ぐらいすると前頭部の部分が目立ってきますね 美容室に行きます 同じです。
それまで部分的に染めて誤魔化してます。
簡単に誤魔化せるやつです。

No.14

>> 7 真っ白な人は月1ですよ 根元の白が目立つからですね プリンの逆版というか、根元から白が出てくるので、月1でないと目立つかと やはり月1でないとダメそうです。

No.15

市販の押せば2液が出てきて、そのまま塗れるタイプの使ってます。出る部分の所だけ取り外してササッと洗えばいいだけで(付属のスポイトみたいなのて押せば詰まった毛染めクリームが取れる)
残しといてまた次に生え際だけ染めてます。ロングだとセルフは大変ですけど、私はボブにしてるので、そんなに大変さは感じないですね。慣れじゃないですかね。

No.16

現在49歳ですが、20代後半から白髪が出始めました。

それでも、30代後半まではお洒落染めでどうにかしていましたが、それ以降は白髪が増えたために白髪染めにチェンジ。
安いところでやっていて、頻度は1.5~2ヶ月位でしたね。たまにセルフでもしていました。

ところが、40代半ばからカラー剤に入っているジアミンに対してアレルギー反応が出るようになり、ノンジアミンカラーをしてくれる美容院にチェンジ。
今までの激安店とは違い、私にとってはかなり良い値段(カットカラー指名料で14,250円)のために3ヶ月位の頻度に変更。
でも、髪が伸びるスピードが早い私は3ヶ月も経つと雪が降った富士山のように5~6㎝は真っ白に!
目立ってきたら外出時は帽子で隠してます💦

No.17

白髪隠しに一度ブリーチしました。その後ミルクティー色に染めて頂きましたが、根元の白髪が目立つので3週間に一度リタッチして頂いています。

No.18

自分で3週間に一度くらいで染めてます。

20代で白髪がチラホラ。
30代では白髪染めしてました。
40代の今はしっかり染めてます。

頻繁に染めるのは良くないのはわかってますが、白髪が多いのできちんと染めないと汚いので、こまめに染めています。
といっても面倒でつらいですが。

いずれはベリーショートにして染めるのやめたいと思っています!

No.19

>> 16 現在49歳ですが、20代後半から白髪が出始めました。 それでも、30代後半まではお洒落染めでどうにかしていましたが、それ以降は白髪が増… 白髪隠しに帽子は役に立ちますよね
私は帽子は頭を締め付けるようで苦手なのですが、快適な帽子ってないのかなと帽子コーナーは立ち寄ったりします 笑

No.20

>> 17 白髪隠しに一度ブリーチしました。その後ミルクティー色に染めて頂きましたが、根元の白髪が目立つので3週間に一度リタッチして頂いています。 白髪隠しにブリーチっていうのがあるんですね

美容院に行くまで白髪隠しでなんとか誤魔化しています

No.21

>> 18 自分で3週間に一度くらいで染めてます。 20代で白髪がチラホラ。 30代では白髪染めしてました。 40代の今はしっかり染めてます。… ベリーショートのシルバーヘアの人がいて、カッコいいなと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧