好きな男の子がいるのですが、彼にどう思われているか気になります。相談させてくださ…

回答4 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/30 21:30(更新日時)

好きな男の子がいるのですが、彼にどう思われているか気になります。相談させてください!!!
彼は自分からあまり人に話しかけるタイプではないようですが、穏やかで優しくて特に男子に人気のある男の子です。彼の周りには常に男友達がいて、正直私は彼が女子と話しているところを業務連絡以外見たことがありません。私は彼を気になりだした今年の夏頃から、毎日少しずつ話しかけてました。いつもニコニコ話を聞いてくれて、たくさん質問してくれます。
そして文化祭が終わった最近、「あれ?」と思うような事があったので、箇条書きでまとめます↓
・模擬店で彼の部活の友達がフランクフルトの格好をして客引きをしていたので、「(好きな人)君はやらないの?」と聞くと、「俺は接客向いてないから…でも(私の名前)さんが見たいなら着てもいいよ」と言ってきた。(断った笑)
・一昨日急に無言でLINEを追加してきた。私から「追加ありがとう」と送って会話が始まった。「毎日話しかけてくれるから…勝手に追加しちゃってごめん」と言われた。
・昨日LINEで「服を選んでほしいです」と言われた。私が良いと言った服を買ったらしい。

さすがにこれだけで脈アリとは言えないと思いますが…でも可能性はあると思いますか?彼は女子とはあまり話すタイプではないし、物静かでシャイな印象があるのですが、私のことは信頼してくれてると思っていいですかね…?もしただの友達としか思われてない場合、私はこれからどんなアピールをしていけばいいでしょうか?

タグ

No.4167131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈アリな気します!
奥手で自分からはグイグイ無理そうなんで、主さんがLINEとか直接とか話しかけて、まずは一緒に帰るとか頑張ってください!

No.2

>> 1 ありがとうございます。すごく嬉しい気持ちになれました!頑張ります!!
しかし実は私も恋愛経験ほぼゼロの奥手女子で…話しかけたりLINEしたりは勇気を出せばできるんですけど、どこまでアピールしていいか加減が分からなくて。引かれたらどうしよう、さすがに気持ち悪いって思われるんじゃないか…って心配です。

No.3

私は脈ありかと思います!
普段女の子と話さないならなおさらで、男の子に人気で男の子とよく話しているなら主様に興味がなければLINEなど追加しないし、メッセージの文面的に少なくとも少しは好意を持ってるのではないかなって思います!
主様も好きなら少しずつアタックしてみてはどうでしょうか?
きっと上手くいくと思います♪♪
応援してます🙌🏻

No.4

脈ありっぽいですね!
LINEの返信の頻度とか送信の回数が同じくらいだと、波長が合うなって感じるみたいですー!
奥手男子にぐいぐい行き過ぎるのは注意😖💦
MBTIを聞いたら彼の恋愛観とかが少し分かったりするかもしれないです!

No.5

好きですと言えば良いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧