先ほど辛いことがありました。 仕事終わりのできごとです。 ハロウィンのコスプ…

回答3 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/30 20:24(更新日時)

先ほど辛いことがありました。
仕事終わりのできごとです。
ハロウィンのコスプレしてる同年代っぽい女の子(大学生っぽい子)が街で多く、あるナース服のコスプレをしてた二人組に「あの人顔きも」「ハロウィンとは無縁そう、人生楽しくなさそう」って笑われました。
嘘かもしれませんが本当のことです。
突然のことで心臓バクバクで無視してましたが、私が通り過ぎてもその2人は顔をのぞきこんで笑ってどこかへ去りました。

確かに私はスーツだったし地味です…
それにその二人組は小顔で芸能人レベルの可愛さで、ミニスカや胸が強調された服が似合うくらいスタイルも良かったです。
自分の醜さを突きつけられたようでとても辛かったです。

私は昔容姿をいじめられたり笑われることもあったので、ダイエットとかメイクの研究とかプチ整形もして知り合いから綺麗になったと褒められて自分に少しだけ自信がつきましたが、それでもこういう人にあうと本当に辛く悲しくなってまた自信を失います…
幸い貯金はあるので、もう誰かに笑われないように全財産を整形に使おうかなって自暴自棄になりかけたり、死にたい気持ちでいっぱいです。

タグ

No.4167185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整形で美人になる事は可能です
AV女優さんに多い!昔と今の顔を見比べて整形の意味あり!

No.2

コスプレした大学生風の女、
なんだか悲しい人たち…醜いのは彼女たちのほうである。

No.3

あなたが相手にしようとしてるのは、あの人整形っぽかった!とか口にするタイプの人種だよ。
あなたをそのまま可愛いと言ってくれる人の声だけに耳を向けた方がいい。
通りすがった人の容姿についてあれこれ言う人は普通じゃない。普通に可愛くなっただけでは対抗できない。時間の無駄。あなたの場合整形してもそれに負い目感じて後悔するように思うし。
とにかくあなたは悪くない、下品な奴らの美的感覚に合わせてやる義理もないんだから元気だしなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧