これはもう夫と知能レベルが違うってことなんだろうか 上から目線の考え方になっち…

回答6 + お礼6 HIT数 296 あ+ あ-

2024/10/31 07:06(更新日時)

これはもう夫と知能レベルが違うってことなんだろうか
上から目線の考え方になっちゃうけど、考えれば考えるほど同じレベルのやり取りが出来ない

先日、取り寄せたジュニアシートをもらいに行っていざ車のに乗せようとしたら、夫トランクの中に勝手に仕事で使うものを入れてたらしく(私の車だけど使ってるのは夫)出してない…

え?なんで出しとかないの?大きな買い物するって分かってたよね?と聞くと
夫、大きさわからなかった、と
いやたった先週、実物見たやん、それをダンボール入れて渡されるんだから大きさわかるやん、と私の心の声
私なら絶対トランクの荷物は出しておくけど…

多分入ると思うよと言って、夫はトランクの荷物を出さないままジュニアシートを入れる
どう考えても入るわけがない
ジュニアシートのみでジャストサイズ
トランクの荷物を助手席に移動させて、トランクにジュニアシート入れるのがベストかな
ワンチャン、助手席に入るか?
難しそうだな…

とここまで考えてる間にもずっと夫はトランクに入れようとしている

痺れを切らして、もう無理でしょ、助手席はどうなの?

と聞くと、夫は助手席にとりあえず押し込み、子供と私も車に乗り込み(既存のチャイルドシートを使い)、夫も運転席に乗り込むものの、うーん、これじゃあ運転出来ないな…と黙り込む

ならさっさとトランクと助手席の荷物を入れ替えろよと思ってる最中も、ずっと運転席でダンボールを押してる

ねぇ、トランクの荷物出せばジュニアシート入るでしょ、と言っても、いや入らなかったよ!と言ってダンボール押しながら運転出来ないとまだやってる
それはお前の荷物があったからだろ、どう考えてもジャストサイズな雰囲気あったじゃんとイライラ

とにかく入れ替えて!と2回目言ってようやく入れ替えてみる

結果、スッキリ収まるジュニアシート

なんでこんな無駄なやり取りを何度も繰り返してるんだろう
たかだかジュニアシートを車で持ち帰るだけのことなのに
なんで全ての計算を夫は誤り、私の助言もとりあえず却下し、あーだこーだと無駄な持論にこだわるので3倍の時間がかかる

まあ結婚前にも理解不能だなという言動は多々あったけど同棲してたわけじゃないから、ここまで高頻度で無駄な言動があるとはっきり言ってもう疲れる
もうどうしようもないんだろうな

タグ

No.4167204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう男とわかっているなら、なぜ出発前にトランクを確認しないの?w
あなたも仕事できなさそうだし、お似合いだと思うよ

No.2

ダンボールからジュニアシート出して椅子に設置してダンボール畳めば良かったんじゃない?

No.3

旦那さんの車はないの?

No.4

それ知能ではなく、空間把握能力でしょ?

そんなもん人によるので、その程度のことでそんなに人を悪く言える主さんの方も、どうかしてると思いますよ。

No.5

>> 1 そういう男とわかっているなら、なぜ出発前にトランクを確認しないの?w あなたも仕事できなさそうだし、お似合いだと思うよ 入れてるなんて知らないですよ
職場にロッカーあるはずなのに、トランク保管場所にするなんて思わないので、トランクなんて逐一チェックしません

No.6

>> 2 ダンボールからジュニアシート出して椅子に設置してダンボール畳めば良かったんじゃない? 以前夫がつけたやつ間違ってました
私が絶対違うよね!と言ったんですが、これであってる!と言い張り、ディーラー寄ったら間違ってますね、と言われました
なのでその場で着ける選択肢はないです

No.7

>> 3 旦那さんの車はないの? ないです
結婚前に持ってたやつはあまり乗らないから処分したそうで、そのあと職場の場所が変わって通勤で必要になり、私は要らないので貸してます

No.8

>> 4 それ知能ではなく、空間把握能力でしょ? そんなもん人によるので、その程度のことでそんなに人を悪く言える主さんの方も、どうかしてると思い… それだけではないんですよ
たまたま先週起こったのがこれです
車関係だと夏場は窓に貼るシェード?ペタってやるやつですね、あれの付け方がわかってませんでした
どう考えても表面がガラスに粘着するタイプなのに、枠の黒いところをガラスに貼り付けようとしてるんです
ガラスは磁石じゃないんだから着くわけないし
挙句には窓ガラスの隙間に入れ込もうとかしてるし
どうしたらそんな思考回路になるんですか?
私が色々準備してて5分くらいずっと夫は出来ずに、私は1秒で着けましたよ
2人で買いに行ったやつで、私の方が先に商品見てたとかもないです

No.9

あーうちの旦那も似たようなものですが、就職してからデスクワークしかしてなくて、手を動かしたり物を動かす仕事ってのをしてこなかった弊害だと思います
お金の計算だけは得意だけど、
ダンボールのまともなたたみ方すらわかりませんもん(笑)

それに対して私はスーパーで商品売ってたので、物の積み方揃え方は得意なので、そういうのは旦那に求めず自分でサクサクやります

No.10

いや別にちゃんと付ける必要は無いんだよ。
とりあえず出して、座席に置けば邪魔じゃないでしょ?

No.11

>> 9 あーうちの旦那も似たようなものですが、就職してからデスクワークしかしてなくて、手を動かしたり物を動かす仕事ってのをしてこなかった弊害だと思い… うちは今まで5年近く一緒にいて、これは旦那に任せようとか思えたことないです
得意不得意があるというか、全部不得意?
私は保育士じゃないけど?と思います

No.12

>> 10 いや別にちゃんと付ける必要は無いんだよ。 とりあえず出して、座席に置けば邪魔じゃないでしょ? それでもいいかもしれませんが、トランクの荷物は全部袋入り(それが4つくらい)だったので、トランクから出して助手席へ、のほうが早かったと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧