夫婦仲が悪い
夫婦仲がうまくいっていなくて、1ヶ月近くレス状態で毎日喧嘩が絶えません…😞レスの中、旦那はHサイトの動画などを見て自分でしているみたいです💦仲直りしようと話し合いをしようとも話し合い出来る状態でなく、お互いの親同士も仲が良くありません💦姑はわざわざ電話で私の親に私のこと責める言い方したり、旦那をかばって私が悪者扱いです⤵旦那はマザコンで何でも姑頼りで姑も子離れができていません😲私たち夫婦には4ヶ月半の娘がいて、旦那も私も娘は可愛くて仕方がありません‼姑は私のことを嫌っており、私も姑が嫌いで表面状は普通をよそっています💦旦那に子供の前で怒鳴られ、口も悪く、短気でキレやすく、これ以上一緒に居たくないと感じています💦旦那にこのまま喧嘩が続き、夫婦仲が悪いままだと子供にも良くないからと、さっき話し合いをもうけたいと話しましたがダメでした😖自分で考えろ‼このまま嫌で出て行きたいならお前だけ出て行けと言われました😲子供を置いて出て行くことは絶対にできないので、我慢しています💦これからどうしたらいいのか悩んでいます😞夫婦仲が悪くても一緒に生活している方はいらっしゃいますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと全く同じ感じでした。もう別れたけど元旦那はマザコンで親に頼りっぱなし、姑は息子が可愛くていつまでたっても世話やいて子離れできない、家庭のことも私じゃなく舅姑に相談して決める、一歳にもならない子供がいるなか毎日ケンカが絶えずレス状態が2ヶ月続き出て行けと言われて喜んで出ていきました。ケンカばかりしてると子供にも伝わるみたいで、ケンカが始まるとうちの子供は怯えて固まって動けなくなってました。ケンカしないように何度も話し合いましたが、話し合いの中でケンカになり話し合い出来なくなったら終わりと思い離婚しました。今は子供は毎日たくさんの人の愛情を受けて育ってます。(実家なので)元旦那も子供は可愛がってましたが別居してから今まで子供のこと一切聞いてきません。子供のことを思うと父親と離れることをためらうと思います。でもケンカばかりの環境でずっと育っていく子供はかわいそうな気がします。お互い歩み寄れれば可能性はまだあると思います。冷却期間おいて別居してみてゆっくり考えてみてはどうですか?ストレスためた状況の中だとすぐにケンカになると思います。子供は絶対主さんのもとで育ててあげてくださいね
離婚は考えてないなら、何としても話し合うか、我慢するか…。
私なら子ども連れて実家帰るなぁ。
旦那が話し合う気がないなら、これ以上努力しても無意味だと思っちゃう。
裁判でも何でもして離婚!てな感じ。
もしうちの旦那が子供を置いて出て行けと言っても、私なら子供連れて実家に帰ると思う…。旦那さんがこうだからできないとかじゃなく、主さんがどうしたいかが見えてこないです…。離婚が頭を横切っても、まだ上手くいく為に話をしたいと思うなら、離婚は早いんじゃないかな?こんな人だから話をする価値がないって、旦那を見放した気持ちになるまで粘った方が、同じ別れでも後悔しないと思うし…。暴力、借金がなければ、離婚はとことん嫌いになってから…って思います。
1さんレスありがとうございます✨私はこのままの状態ならばこの先、離婚を考えています💦でも、旦那は離婚しても子供は俺のものだからお前だけ出て行けと主張し、私は絶対に子供を置いていくのは出来ません‼なので、今は我慢しています😞
2さんレスありがとうございます✨そうなんです‼まさに2さんとおんなじです💦私は姑に陰口言われ続けていますが、旦那は姑の肩を持ち俺には関係ないですまされます‼1週間くらい前に耐えきれなくなり、旦那が寝ている間、朝方に子供を連れて実家に戻りました💦でも、旦那は怒って私の実家に押しかけてきてカギを閉めてましたが、ストーカー行為のように玄関の扉を蹴ったり無理に開けようとしたり…恐怖でした😖子供を返せ、俺の子供だ‼お前だけ出て行け‼と怒鳴り散らし、警察をよぼうかと思うほどでした😢怖くて怖くて子供を連れて戻らないと殺されると思い、また戻りましたが…それからまた喧嘩の日々です😞子供には絶対良くないと言うのですが、おさまりません⤵こんな父親ならいなくてももっと優しい愛情がたくさんあるので、私や両親で育てることは出来ると思っていますが😱
3さんレスありがとうございます✨それが一度、先日子供を連れて帰ったんですが、旦那が逆上しキレてストーカー行為のように私の実家に押しかけてきました⤵そして、子供は俺のものだから返せと何度も繰り返し罵声をあげました‼ただ恐怖で殺されるかと思いました😖旦那を落ち着かせるために子供を連れてまた戻りました😲でも、それからも喧嘩はあり、耐えきれなくなりました😖
4さんレスありがとうございます✨他の方からいただいたレスのお返事にも書いたのですが、一度実家に子供を連れて戻りましたが、旦那が逆上して押しかけてきました😲ストーカーのような行動で子供は俺のものだから子供を返せ‼お前だけ出ていけ‼俺は仕事を辞めて一人で育てるから今すぐ子供を返せ‼と怒鳴り散らして玄関を蹴ったりガタガタと開けようとしたりで恐怖でした⤵話し合いも何度もしましたが、あぁ言えばこう言う性格で話し合いになりません😞言い訳ばかりで子供を返せの一点張りで、旦那を落ち着かせるために子供を連れて戻りました😖もう我慢するしかないのでしょうか💦
7さんレスありがとうございます✨そうなんです、今すごく後悔しています⤵実はでき婚で妊娠中もずっとこんな状態で何度も離婚を考え、一度離れるために実家に戻ったりしましたが旦那の両親が怒ってきて、特に姑が納得いかない様子で後戻りさせられたりと…😒
私のトコも夫婦仲悪いですょ😁💦
ろくに会話しないで、今日で6日目です。
しょうがないから居るだけです。今まで離婚話は何十回と出ましたよ😃けど、旦那は×1だから×2になりたくないらしく、なか②離婚に応じてくれません。できれば子供が物心つく前に別れたいんですけどね😣
今はミルクですか?まだ乳児には母親絶対必要なのに💧お乳とかどうするんでしょう💧なんか旦那サンは娘かわいさなだけで本当は自分の事しか考えてないように思いました😥
それにストーカー行為&罵声をあびせるような男性に女の子がちゃんと育てられる訳がないと思うので、絶対娘サンをはなさないで下さい😭
再レスです。読んでると本当に自分のことだけ考えてる旦那さんですね。仕事辞めて自分が育てるって…仕事辞めたらどうやって育てるんだろう。他の人も言ってるように大声あげて主さんが殺されるんじゃないかというくらい脅してストーカーみたいなことして普通じゃないです。立派な離婚理由になると思います。離婚を考えてるならまず別居するべきですよ。今のまま一緒に居る中で離婚の話をしたら旦那さん何するかわからないし。実家だと旦那は押しかけてくるから役所に相談して母子施設に入所して調停してみては?身の危険を感じるくらいですから入れると思うし、子供も小さいし旦那が何言おうと絶対に親権とれますよ。
12さんレスありがとうございます✨お返事遅くなりすみません😞ずっと母乳だけで育てていて、寝る時は必ずおっぱいを飲まなきゃネクジが止まりません💦それにネクジが始まると旦那では泣き止まないので、旦那の考えが私にも分かりません💦意地になっているだけなのでしょうか…😖母親が居なくても育てることはできるし、姑に仕事を辞めてもらって昼間は育ててもらうから大丈夫だとの一点張りです‼私は絶対に子供を残して出てはいきません⤴何があっても手放すことは絶対にしたくありません💦
13さん再レスありがとうございます✨お返事遅くなりすみません😞
この先も繰り返されるようなら離婚を本気で視野に考えたいです💦旦那の両親には先日耐えかねて実家にもどったが、旦那が逆上して押しかけてきたことは話してません⤵話ても何があっても旦那の味方でいつも私が陰口を言われ続けているので無駄な気がして話してません💧私がたまに実家に帰るのも姑は許してくれません💨何の為に帰るのかと言われます💦
17さん再々レスありがとうございます😄話しかけたりはないんですね💦
旦那から話しかけたりもないし、話しかけても無視なのであえて必要以上は話しかけたりはしませんが、相手にされないのも寂しいですね💧
今年4月まで別居していました。(子供が「4人で暮らしたい」と泣き叫んだので、調停を打ち切り戻りました)私には、2才・4才の娘がいます。ですが、私も未だに主人から、離婚だ!!そのかわりお前だけ出ていけ!!親権は渡さない!!と言われています。多分主人と一緒で、自分の思いどうりにならないから、怒鳴り「親権は渡さない!!」と言えば、離婚はしないだろうと思っているんだと思いますよ。いわば、大きな子供の脅し?だと…ちなみに私は、実家でなく、アパートを借りて主人が仕事の間にしばらく親子3人で暮らせる荷物を持って車で出ました。案外近くでも解らない物ですよ。(市役所にも無料の一時保護施設がありますよ。相談すれば、即入居できますし、着替えだけで、全て揃っているとの事でした。)主人も実家だと思い行ったみたいですが、居ない事に気づき少し動揺したみたいです。(実家にも、家を出た事、だけを伝えました。)→両親が被害に合わないためです。
続きです。別居したままでは、先に進まなかったので、離婚を決意し、私は調停をかけました。家庭裁判所の方に、「離婚調停は離婚するためだけでなく、どのようにすれば、元の家族にもどれるかを第三者が入って相談する場なのよ」と言われました。また離婚する際の親権などを裁判で決めるのに、調停は必要不可欠!との事でした。どちらにしても、一度離れて暮らすのが一番だと思いますよ。(離婚を覚悟して!!) 携帯がかなり鳴ると思いますが、出ない方がいいです。旦那さんのだけ音を消して気づかないようにしないと、気が滅入ってしまいますよ(主人もストーカー並みに10分おきの電話でしたので、音を消しました。)旦那さんが怒り狂うといけないので、着信拒否はしない方がいいと思いますよ。 ◎一度市役所の相談に行ってみるのも、一つの案ですよ。
19さんご丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございました😄
とても参考になりました✨きっと、うちの旦那も大きな子供のようで子供は置いて出て行け‼と私に言っても私が自分だけ出て行くことはないと分かっいるから言うんでしょうね💦今は少し落ち着いてはきていますが、まだ複雑な状態ですね💧私の両親もまだ割と若いので働いているので、何かあればまた両親に相談してみようと思います😄そして、市役所などの公共機関も頭に入れつつ考えたいです⤴ご丁寧に教えていただきありがとうございました💓
夫婦仲が悪くても生活してます 悩める人にレスします。私もまったく同じ境遇です。気持ちもすごくわかります。悲しいけど 何もかも捨てる勇気と旦那に打ち勝つ精神力は今の私には難しいので 今は我慢しています。 時々溜め息と 虚しい涙がでます…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧