相談です。成人してる20代の女友達が元交際相手の年下の男の子(現在18歳)から、…
相談です。成人してる20代の女友達が元交際相手の年下の男の子(現在18歳)から、裸や顔画像をバラまくと脅されて、合計200万以上を渡しています。
ですが相手が17歳の時から交際してたようでその時に性的関係を持ってて淫行になるのが怖くて警察にも相談しにくいようです。
友達はこの淫行はなかったことにして彼から返金だけして欲しいといってます。
女友達は精神年齢が幼い感じはありましたがまさか
男子高校生に手を出すような人とは思ってなかったし、友達は淫行を
なかったことにして返金して欲しいと言ってて正直呆れてます。
友達としてできる限り協力してあげようとは思いますがその後は
この友達とは関係を切るべきでしょうか?
私としては数少ない友人の中の1人なのでできれば切りたくないのですが
高校生に手を出すような人とは付き合っていける気がしません。
皆さんなら切りますか?
タグ
リベンジポルノじゃないの??
お金も取られてるし・・・育成条例は時効3年??
リベンジポルノは、公表罪3年以下の懲役または50万円以下の罰金
インターネット上に公開したら、2年以下の懲役または250万円以下の罰金
金や犯罪が絡んでるならあなたが首を突っ込むことはない。大切だと思ってる友人を助けたい気持ちはわかるけど、その子が助けを求めるべきは家族だと俺は思う。そこはちゃんと切り分けて、あなたは今まで通り友達として関われるならそれでいいしダメなら切ればいい
その高校生男子からの脅迫は、200万円払っても終わりませんよ。
これから何度でも、様々なことで脅迫は続きます。
お友達は格好の金づるですね。
そうお友達に言ってあげてください。
あとは、お友達の問題。
主さんに出来るのは、忠告することだけです。
私なら忠告して、あとは疎遠にすると思います。