若者、新人に優しく指導しろ、と会社から言われていますが意味を吐き違えてるのか、大…
若者、新人に優しく指導しろ、と会社から言われていますが意味を吐き違えてるのか、大変な事、重労働、汚れる事は全て長年いる人達で引き受け、若者、新人には楽な仕事、軽作業、エアコンの効いた暖かいとか涼しい部屋での作業を座ってさせたり、無断欠勤も注意しない(仕方ないよ〜今日は仕事の気分じゃなかったんだね、で済ます)、遅刻しても注意しない、仕事をダラダラとやる気なさそうに「帰りたい、だるい」を連呼し働く人を見ても「仕事に来てくれただけで偉い!」と言って注意しない、、パワハラなどにうるさくなった事を、うちの会社、上司はどこか意味を勘違いし、若者、新人に対して、この扱いです。
まるでお姫様、王子様のように扱い、その皺寄せは、全て長年いる私たちに来ます。
上司から見たら孫世代だからか、可愛いから辛い思いはさせたくない、辞められたら会社の評判が…とか色々あるんでしょう。
しかし、優しくするだけで全く戦力にはならず私達の仕事は増える一方。
サボりや遅刻、ダラダラ働く、座る。。もし私達がしたら、血相変えて激怒するのにな〜と思います。
この先も後輩達を大事に扱えば良いんでしょうか? うちの会社は間違えてますね?
潰れるのは目に見えてますね。
タグ
No.4167426 2024/10/31 06:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧