GUとか、モデルさんを日本人にしてほしい 外国の方が好きじゃないとかでは全く無…

回答6 + お礼6 HIT数 258 あ+ あ-

2024/11/04 07:28(更新日時)

GUとか、モデルさんを日本人にしてほしい
外国の方が好きじゃないとかでは全く無いんだけど。普通に見ててもすらーっとしたモデルさんじゃなくて自分のちんちくりんな体型に似た人にモデルしてほしー(笑)って思うのに、外国の方だと余計にわからない
肌の色によって差別とかする気は本当に無いけど、顔が黒い方とか白い方とか、服の印象そりゃ変わるよねってなる
日本人への表示は日本の方をモデルにしていただきたいけど、予算足りないとかなのかな。
あと関係ないけど単純な好み、決め顔?みたいな表情が好きじゃないから笑ってる感じがいい…

タグ

No.4167501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問い合わせとかに要求するとか
株主になって要求するとか
数が必要ですからSNSなど使って仲間を増やすと良いと思います

No.2

まぁマネキンとか見ても日本人体型じゃないからね
企業としては見栄えよくしたいから

一部の所ではあるけどデータ上で試着出来る奴とか便利だよね

No.3

わかる!自分着たら絶対違うもん。
自分がよく買う服屋さんは、サイトにスタッフさんが着てるとこ載ってていろんな体形の人いるからめちゃ参考になる。

No.4

試着すりゃいいだけでは?

モデルが日本人だろうが、デブ体型だろうが、
結局、それでも自分に似合うかどうかの最終判断は試着しかないと思うんだが。

No.5

コーディネート例見てみてほしい
商品ページの下の方にある
特別スタイル良い人以外は、こんなもんか...って感じだから

No.6

>> 1 問い合わせとかに要求するとか 株主になって要求するとか 数が必要ですからSNSなど使って仲間を増やすと良いと思います なーるほど
ここで言ってても仕方ないですよね…笑
現在大学生で、最近バイトを始めたばかりなので株主は厳しいかもですが、SNSはたしかにと思いました!これに関してはそこまでしなくてもーということでパスしますが、何か訴えたいときはSNS等活用しようと思います!
ありがとうございます!!

No.7

>> 2 まぁマネキンとか見ても日本人体型じゃないからね 企業としては見栄えよくしたいから 一部の所ではあるけどデータ上で試着出来る奴とか便利… ほんとーーーーにそうです
見栄え大事なのはその通りなんですけど、ある程度こっちよりにしてくれると選びやすいんだけどな…と毎回思ってしまいます

そんなのあるんですね!!めちゃ便利そうです、見かけたら使ってみます!!
ありがとうございます!

No.8

>> 3 わかる!自分着たら絶対違うもん。 自分がよく買う服屋さんは、サイトにスタッフさんが着てるとこ載ってていろんな体形の人いるからめちゃ参考にな… ですよね?!?!笑
こんな風に着れるなら買うけどーーー…て感じです
おぉそれは良すぎです、私もそういうお店で自分の条件に合うところに出会えたらなーーーと思います😭
ありがとうございます!

No.9

>> 4 試着すりゃいいだけでは? モデルが日本人だろうが、デブ体型だろうが、 結局、それでも自分に似合うかどうかの最終判断は試着しかないと思… それは全くもっておっしゃるとおりすぎます

私は服屋に限らず外が苦手で、試着というのがとてもハードルが高く、ネットで服を買ってしまうので、今回のような意見を持ったのですが、試着が出来るのであれば試着するのが一番というのはその通りすぎます…がんばります…
ただ、個人的には、最終判断の前段階でも少しでいいからこっちに寄せてほしいとか思ってしまいます、、笑

ありがとうございます!!

No.10

>> 5 コーディネート例見てみてほしい 商品ページの下の方にある 特別スタイル良い人以外は、こんなもんか...って感じだから そんなのあるんですか?!
今後見てみます!
モデルさんより参考になりそうです!
ありがとうございます!

No.11

ユニクロがまだ出来たばかりの頃は日本人モデルだったんですよ

No.12

>> 11 なんで変わっちゃったんですかね…🤔🥲
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました