中3女子です。学校に行きたくないです。人の顔色をうかがいながら生活する毎日に疲れ…
中3女子です。学校に行きたくないです。人の顔色をうかがいながら生活する毎日に疲れてしまいました。「これを言ったら傷つくかな…」「迷惑かな…」って考えてたら意見すら言えなくなってたし、どんだけ悲しくても人前では泣かないようにして、どんだけいらついても顔には絶対出さないようにして。正直今の班が私にとっては地獄のようなメンツで一人はクラスのお調子者で人気者の男子、もう一人は勉強ができてツッコミが面白い男子、もう一人はクラスで中心人物の女子。それに比べて私はクラスでは目立たない陰キャ。私の目を見て話してくれないからまるで私が居ないかのような存在になってる。みんな勉強できるし、頭の回転早いからバカで要領悪い私にはとうてい場違いだし先生も私以外の3人にだけ話を振るから余計辛い。唯一の親友はせっかく今年初めて同じクラスになったのに中2から不登校になってめったに学校来ないし、右隣の男子からは今日「〇〇はバカで落ちこぼれでダメ人間」って言われたんです。めっちゃ殴ってくるし移動教室のときは「疲れたから持って」ってパシリにされます。「死ね」等の悪口は当たり前で言われても私が笑っちゃうから余計に面白がって言ってくるんです。でも私は正直言われ慣れてそこまで傷つかないからそれを私に言うことでストレスが軽減されてるなら他の人に当たられるよりよっぽどいいなって思ってしまいます。この前誰かがこのことを先生に言ってくれて「いじめられてるのは本当?」って聞かれたとき「そのいじめてくる男子が怒られることになる…嫌われるかも」っていうのと担任は最近結婚したばっかりで子どもも居て育児も忙しいと思うし、ただでさえ今クラスには3人の不登校がいるのにこれ以上迷惑かけられないって結局「そんなことないです!」って笑って誤魔化しました。相談室の先生にも相談してみたんですけど思いを上手く伝えられずに終わってしまいました。私は人の相談には乗れるのに自分の相談を話すことが極端に苦手なんです。最近は手を出していなかったリストカットも再発してしまいました。毎晩毎晩学校に生きたくなくて泣いて寝て起きていらいらしながら泣きたい気持ちで学校に行く。当然受験生だし休めないから我慢するしかない。親とも最近は進路の話で顔を合わせれば喧嘩ばかり。変わるって決めたのに自分のことを全く好きになれないままです。全部努力次第で変えられるもの。私が自分に甘いからずっと変われない。ずっと後悔してばっかり。言いたいこと言いたい。好きなものを好きって言いたい。嫌なことは嫌って言いたい。
色々思うところがあるかもしれませんが今はただ肯定してほしいです。
長文なのにここまで読んでくださりありがとうございます。
素敵な出会いがありますように。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたがいじめられていることを先生に伝えてくれた子はどうなるのですか?
その子が嘘を言ってあなたをいじめている男の子を陥れたことになってしまいますね。
先生に伝えた子も考えて悩んで伝えただろうに。
それは正しい行動で間違っているのはあなたをいじめている男の子なのに、あなたはその男の子を庇って先生に伝えてくれた子を嘘つきにしてしまいました。
先生に本当のことを話して先生に伝えてくれた子の名誉を回復した方が良いと思います。
主さんは人の気持ちをよく考えられて、謙虚で優しい人なんだと感じました。
けど、主さんは誰のために生きているんですか?
自分のため?人のため?
主さん、もう少し自分勝手に生きてみても良いんですよ。自分のために生きましょう。
「嫌われる勇気」という本を読むのをオススメします。
勉強も、自分のために頑張るんです。
あと、主さんはいじめを受けていますよね。いじめは犯罪なんですよ。
いじめのことを先生に言うのは迷惑じゃないです。
私がもし主さんのクラスの担任の先生だったら、問題が増えて大変?そんなこと思いません。言ってくれて本当に良かったと思います。
信頼出来る先生に話してみましょう。
あとこのまま主さんが我慢して、いじめる奴らを放っておいたら、いじめる奴らは高校でも誰かをいじめるかもしれません。逃がしてはいけません。そう簡単にはいきませんがしっかり反省して欲しいです。
主さんには味方が沢山います。一人ではないです。私もよく劣等感を感じますがこう思うようにしています。自分には自分の良さがあるということ。人それぞれ得意、不得意があると同時に、みんな悪いところも良いところもあるんです。
例えば主さんは人の気持ちを考えられて思いやりがあります。よく優しいって言われないですか?
主さん辛い中今まで本当によく頑張りましたね。一人で抱え込まず、スクールカウンセラーの方や信頼出来る人に相談しましょう。☺️
泣きたかったら泣いていいんですよ。
恥ずかしい事じゃないです。
人の事ばかり考えてたら自分がなくなっちゃいます、自分が嫌なことは断ればいい、卒業まであと5か月、1匹狼になっても高校生活でまきかえせばいいぐらいの気持ちでいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧