無職の50〜60代の主婦の方、毎日何してますか? 体調に波があるから、働こうに…

回答3 + お礼3 HIT数 480 あ+ あ-

2024/10/31 21:59(更新日時)

無職の50〜60代の主婦の方、毎日何してますか?
体調に波があるから、働こうにも体力気力共に自信もないし、
かと言って、家にずーっといるとヒマ過ぎて。
病気で運動制限もされてるから、体調良い日もスポーツクラブにも行けず。おまけに朝早く目が覚めるから、一日が長く、ストレス溜まって、違う病気になりそう。

タグ

No.4167699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 50代前半の主婦です 私は、家事を一通り終えたら、YouTube・U-NEXT・プライムビデオなどで時間をつぶしています あと、レシ… ありがとうございます。

私は今まであまりYouTubeなどには然程興味が無かったのですが、一度見てみますね。

これまでは毎日のようにスポーツクラブに通っていたのが、それが出来なくなり、はて?何をしたものか?といった感じでした。
押入れや納戸の整理もしなきゃ、なんですが、
家族の物が殆どで、どこまで手をつけて良いものやら分からなくて、出来ずにいます。

私は50代後半で、初めて更年期のような症状が出てきました。ホントに心身共に軽くなるのは月に数日ですよね。お陰で友達とのランチの約束もできない、、。体も心も辛いですよね。

No.4

>> 2 30代ですが、同じように専業主婦で同じ状況だったので回答すると、タイミー良いですよ! 私は子育て期間中なので学校の予定に合わせて隙間時間で… ありがとうございます。
タイミーですか。出来るかな?体調に波があるのでー。でも、どんな感じなのか一度見てみますね!

少し前まで、2さんのお母様みたいに色んな事を楽しんでいたんですが、体調が悪くなり、運動も制限されたりで、思うように動けない日が多くなりました。動いたはいいが、その後、ぐったりして寝込んでしまったり、、ですね。
お母様、お元気で色んな事を楽しめて羨ましいです。

No.1

50代前半の主婦です

私は、家事を一通り終えたら、YouTube・U-NEXT・プライムビデオなどで時間をつぶしています
あと、レシピを探りまくっています

あまりにも暇でストレス溜まった時は、押し入れの中や納戸の整理などしています

私はスポーツなど一切したことがなく、もともと体力がないと思っているので
無理に、動いてケガするよりも、ながらスクワットなどで、しのいでいます(;^_^A

ただいま更年期で、心身ともに軽くなるのが、月に数日しかないのが、かなり辛いです

No.2

30代ですが、同じように専業主婦で同じ状況だったので回答すると、タイミー良いですよ!
私は子育て期間中なので学校の予定に合わせて隙間時間で働けるところ探しては入れてる状況です。
飲食店の洗い物業務なら家事と変わりません。
60代はあんまり見ないけど、50代の方なら軽作業で見かけました。
あとうちの60代母も同じく専業主婦で、自家栽培で畑に管理とダンス、ヨガ、お花の教室、野球観戦、旅行など楽しんでます。ご参考までに。

No.5

私は50代後半の専業主婦です。
家の中で過ごしたい時は、家事が終わったら、趣味の読書や音楽鑑賞、YouTubeなど。
庭に出て、ガーデニングを楽しみ、家庭菜園で採れた野菜などを使って、お料理したり。
お買い物がてら、近くの公園に寄ってウォーキング。
今の季節は丁度よく、どんぐりや松ぼっくりを拾って
秋のリース作り。
お金をそれほどかけずに、体力もあまり使うことなく、
ひとり時間を楽しむ毎日です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
音楽は好きなので、カラオケでもしてみようかな?そう言えば、元気な頃は友達とよくカラオケに行ってたので、歌いたい曲を家で練習してました。
ウォーキングは、体調の良い日は時々します。
秋を感じる松ぼっくりやどんぐりなんかを見つけるのも楽しそうですね。私は、ただ歩数とか
速さ?とかばかり意識してのウォーキングだったから、違う楽しみを見つけられそうです。
私は不器用だから、リース作りは出来そうにないけれど、飾っておくだけでも、家の中で秋を楽しめそうです。
身の回りに楽しみってあるものですね。
参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧