朝起きると汗だく。てか汗で体が冷えて起きる。 部屋自体は寒いけど布団の中は暖か…

回答5 + お礼5 HIT数 239 あ+ あ-

2024/11/03 11:08(更新日時)

朝起きると汗だく。てか汗で体が冷えて起きる。
部屋自体は寒いけど布団の中は暖かい。なんで汗かくんだろう。
毎朝シャワー浴びるハメになるから今日はお風呂入らないよーん。明日入るもんねーん。

タグ

No.4167820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自律神経が悪いのではないですか。
あとは、寝具

No.2

>> 1 それは暑くはないけど体が暑いと神経が勘違いしてるんですか?すみませんあまり分かってないもので。
寝具はマットレスに最近寒くなってきたので布団を出しました。寒くもなく暑くもなく。
あっ、でも寝る前は脚が熱くて布団から出してることが多いですね。やはりストレス系?

No.3

寝返りしない方ですか?

自律神経が乱れると、寝汗をかきやすいそうです。

自律神経 寝汗でググってみて対策とかしたら宜しいかと思います。

No.4

>> 3 多分寝返りしてない方かも。でも眠りは浅いのは分かってます。夢をよく見て起きるので。
調べました。体温調節機能がバグっているのですね。ストレスを溜めないことと運動、などいろいろあるのですが、教員なので夜寝て朝起きるし運動もするしご飯もちゃんと3食食べてる。強いていえばストレスがかかってるぐらい。
ストレスってすごいんだね

No.5

ストレスは身体を壊します。

先生ですか。
日々、頑張っていらっしゃるんですね。お疲れ様ですm(_ _)m

ストレスにはGABAが良いと聞きました。たまにはチョコでも食べてストレス軽減してください。

No.6

お答えします・・それは布団の断熱が良すぎて 寝ると体温が上がるのと相まって汗をかく
解決策・・薄い布団に変えるもしくは毛布一枚で寝る
実は・・ぼくも同じでした

No.7

>> 5 ストレスは身体を壊します。 先生ですか。 日々、頑張っていらっしゃるんですね。お疲れ様ですm(_ _)m ストレスにはGABA… 労いの言葉をありがとうございます😭
GABAのチョコレートよく聞きます!
あれって本当にストレスにいいんですかね?食わず嫌いしてます笑

No.8

>> 6 お答えします・・それは布団の断熱が良すぎて 寝ると体温が上がるのと相まって汗をかく 解決策・・薄い布団に変えるもしくは毛布一枚で寝る 実… あーーー断熱かぁ。確かに布団の中はずっっと暖かいですね。あと少しいい布団を買っているのでもしかしたらそれが原因??なるほど。
毛布一枚は寒かったんですねよ。薄い布団かぁ。
雪が降る寒い日でも汗をかくのも布団の中が暑すぎるから?

No.9

布団の種類によって 通気性の悪いのがあります 蒸れてしまう
そんなときには 毛布一枚にして 布団は胸から下 腰のあたりまでかけて
足が寒くなってきたら布団のなかに入れる 
2時間おきぐらいに目が覚めるのが難点・・12月になれば汗もかかなくなるかと・・

No.10

>> 9 2日間ぐらい毛布被って布団を横に向けてお腹に乗せて寝たら寝汗がましでした!
肩まで毛布かけると汗をたくさんかいてる気がしたので今日は肩にはかけずに寝てます!ありがとうございます😭
去年は12月の雪降る日でも寝汗でびっしょりだったから今年はなんとか汗かかずに寝たい😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧