彼女に怒られました。これ気になる案件ですか?元々結構な浪費家で貯金が貯まらず、一…

回答11 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2024/11/01 18:12(更新日時)

彼女に怒られました。これ気になる案件ですか?元々結構な浪費家で貯金が貯まらず、一時期遊ぶのに金が足りなくてカードローンにも手を出していました。それは彼女に凄い怒られてちゃんと働いて返し、今では彼女と同棲する為に貯金30万を貯めたものの、転職した先が給料いいと思っていたのに、保険料が上がったことで手取りも減り、以前の所と比べて手取りも変わらず、逆にボーナスもなく昇給もありません。
そこに入って毎月5万ずつ貯金していくつもりが毎月3万しか貯金できなくなり、それに対して彼女は凄いため息もついてました。

前に浪費癖が凄くて金がなかった時に有料動画サービスを3個も契約してて、彼女にそんなに沢山入るなと言われたのでアマプラを解約したのですが、余裕が出てきたのでまた別で見たいのがあったから600円のアマプラを契約すると、彼女から「浪費家じゃん、金もないのに我慢もしないで特にそこまで必要じゃないとこに贅沢に金かける」と言われました。

これ、贅沢なのですか?気になりますか?これくらいで

タグ

No.4168008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長過ぎて流し読みしたけど、多分贅沢じゃないと思います。

No.2

余裕が出て来たと言うのは、今は毎月五万の貯金が出来て、
さらに三万しか貯金ができなかった時の、残り2万✖️今まで不足していた月数
を全て補填した上で、少し余裕が出来たと言うことですよね?
そうでないなら、彼女の言う通り無駄使い➕パチカスと同じ(いつも負けているのに、たまに勝つと大盤振る舞いをする)

No.3

彼女は主さんとの結婚を考えてるから、少しでも主さんのお金を増やしたい。
それに主さんが前のように浪費家に戻るのでないかの恐れも感じてる。
しかし節約よりも、ボーナスも昇給も無いような会社は転職したほうが良い気がします。

No.4

彼女は結婚する気満々なんじゃないかな。その下準備で、主の金銭感覚を正したいのでは。

No.5

疑問なのですが。

いくら貰って、3万しか貯められないのですか?
ボーナスがない代わりに、給与が高いの?

有料動画は、3つで年間いくら?

結婚した場合、今の給与で女性と生活出来そう?

妊娠した場合、出産費用。子供を育てる、学費、塾代。
大学費用1000万。(奨学金にする親もいる)

子供がいなくても、ひとり暮らしとは違う。

将来を考えると、300万は貯蓄出来て結婚の方が、まだ余裕が出てくる。

彼女は、一緒に生活するとなると、自分の楽しみにお金を、つぎ込みそうなスレ主に
一緒にいても大丈夫なのか不安要素になったと思う。

将来の事を考えるなら、早く貯蓄額を増やすところなのですが、
スレ主さんは、彼女とは付き合うだけで、将来結婚までは
考えてなかった?

No.6

転職して毎月5万貯金が3万は仕方ないとしても、手取りも変わらず、ボーナスも昇給もないのに、余裕が出てきたと思える所が浪費家思考なんだと思った

たかが600円されど600円
塵も積もれば山となる

節約して少しでも同棲資金の足しにしようとか言う頭はない?結婚とか全く考えてない?

ないなら同棲も付き合いもやめた方が彼女の為だと思う

No.7

何にどれくらい浪費してるのかは知らないが動画配信サービスはアマプラだけでいいでしょ。。 (^^;)

No.8

恐らく、贅沢だとは彼女も思っていないはず。
だけど、あなたは解約したものをまた契約した。
そういったお金を使うことに対して安易な考えが、彼女にそういった気持ちをもたせるんだよ。

理解した方がいいよ。結局、浪費癖を無くすためにやった解約も元に戻したんだから、自分は何もしてないんだと。

基本的な金に対する考え方は変わってないんだなと彼女に改めて思わせたんだよ。

No.9

5万ずつ貯金したいのに3万ずつしか貯金できてないんだよね。むしろアマプラ以外も解約すべきでは?

No.10

贅沢ではなく贅肉
心が肥え太ってますね
貯金30万程度で同棲許した辺り、余程彼女は貴方の事が好きなんですね
手取りと生活費が幾らか知りませんけど、3万程度で余裕だとかうだうだ言ってるのは凄いです
日に使う頻度が最も低いサービスは解約していい、するべきですね

No.11

その状態で余裕が出てきたと思えるなんて、相当金に無頓着で無計画で無責任なんだな。
おいくつの方か分からないけど、しっかりとした金銭感覚のある彼女だと思いますけどね。

彼女の言い分の方が正しいとしか思えませんな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧