未成年の教育や家庭の環境は将来考えると重要。先生や学校頼りなかったり。 友人も…

回答4 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/11/01 17:21(更新日時)

未成年の教育や家庭の環境は将来考えると重要。先生や学校頼りなかったり。
友人も小中の先生は全く頼りない。子どもながらによく先生になれたなぁと。他の子もウチの先生じゃムリだよと話す子も。他のクラスの先生のが親身で頼もしくてあの先生いなかったら立ち直れずヤバかったよと。
精神も身体も発育途中な子扱う学校は頼りがいある人が先生のがいいですよね?

タグ

No.4168145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生の悪口言う親の子は良く育たないよ
躾は親がするものだから
親が先生の悪口言ってるの聞いたら
大人を舐めるようになるから
社会に出て勤まらなくなる。
ショボい親に限って他人を次々と批判するから

No.2

ひと昔前までそうでしたけど、今は難しいみたいですね。
頼りがいのある親身になってくれる先生はようするに、もう一つおせっかい?するという事ですよね、それをありがたいと思う生徒、親御さんならよいけどそういうひとばかりじゃないですからね。
そういう自分本位の親御さんにかぎってちゃんといかなかったら大事になるから先生も精神やられます。
だから今の学校の先生はセオリー通りの教育しかできないんですよね。

No.3

最近よく思うのは、親からみた教員と生徒からみた教員は違うと言う事。

子供が良いと感じたら良い先生です。

No.4

基本的には、先生の仕事は勉強を教えることと、体調を崩せば保健室に行かせることだよ。親が「先生の言うことをきちんと守りなさい」「持ち物は忘れずに持って行きなさい」「虐めは絶対に駄目です」と我が子を躾けておけば、先生に頼るようなことはそんなにない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧