義父、私たち夫婦が家を建てるのに何かとケチをつけたがる。 立地めっちゃ良いんだ…
義父、私たち夫婦が家を建てるのに何かとケチをつけたがる。
立地めっちゃ良いんだけど、多分義父は実家の家の近辺の工場地帯に家建ててほしかったみたいで。。
私たちの決めた分譲地の隣に空き家があって、幽霊屋敷があるなとか言うけど、でっかい分譲地買わん限りどっかしら古い家が建ってるの仕方なく無い??工場地帯の方が空気悪くていややし。
私が電車通勤だからか、私に対して○○ちゃんがこの土地気に入ってるんでしょってめっちゃ言ってくるけど、旦那もめっちゃ気に入ってるからいいやんって思う。なんでJRも通ってない空気わる目の工場地帯にわざわざ住まんといけんねん。
ハウスメーカーで建てること言って見積もり言ったら、そんな高いの有り得んって言われるけど数十年前と比べたらそりゃ高いぜ?
そのくせ、キッチンは高いの入れた方がいいとか言って、自分の家のキッチンはどこどこのキッチンで高いからいいぞとか勧めてくる。
水周りは掃除するの○○ちゃんだから、掃除しやすいの選んだ方がいいぞとも言われたが、なんで女が全部掃除するみたいな言い方するの?てなる。笑
ちなみに、私たち夫婦は共働きだし、両家とも家に対して援助無し!
文句言うなー!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今義父母のせいでストレスが凄いです。
その程度なら、お義父様はまだまだ可愛いと思ってしまいます。ごめんなさい。
うちの義父母は旦那をはじめ中国人で、人種差別とかしたくないですがわがままで理不尽過ぎたり人のせいにしてくるところがあるので、そもそも話にすらならないようなケースが度々起こるのです。
時々お金の支援をしてくれるようですが、だからと言って黙るのは、内容が内容なのでね、私には納得いかない状況です。
お義父様は、そばにいたいのでしょうね。笑?
面倒くさい気持ちはわかりますが。少し寂しいのでしょうね。
キッチンをおすすめしてくる辺りも、うざがられるだけでなく力にもなりたいという気持ちもあるのですかね;
お疲れ様です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧