フィギュアの口のベタ塗りってどう思いますか? アーニャの探偵ごっこフィギュア欲…

回答2 + お礼4 HIT数 139 あ+ あ-

2024/11/03 14:31(更新日時)

フィギュアの口のベタ塗りってどう思いますか?
アーニャの探偵ごっこフィギュア欲しいと思ったのに口がベタ塗りで迷ってます…
せっかく虫眼鏡や帽子、台座などが良い感じなのに口だけで損してる気がします。

アニメの口の奥行きとは違いますが、ベタ塗りもアリでしょうか?

24/11/01 16:31 追記
検索して頂ければ分かると思いますが、ガチで惜しいと思います…個人的に。
このフィギュアのベタ塗りはアリでしょうか?
それともナシ、買わない方が良いでしょうか??

タグ

No.4168195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-01 17:37
匿名さん1 ( )

削除投票

歯が欲しいの?
上の歯?
下の歯?
両方?
私は少女漫画に慣れているので逆に少年漫画でよくある歯とかベロの描き方が苦手です。

いま検索して見てみましたが、
私はアーニャの探偵ごっこフィギュアは高クォリティだと感じました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯が欲しいの?
上の歯?
下の歯?
両方?
私は少女漫画に慣れているので逆に少年漫画でよくある歯とかベロの描き方が苦手です。

いま検索して見てみましたが、
私はアーニャの探偵ごっこフィギュアは高クォリティだと感じました。

• << 3 勿論、自分もこのフィギュアは高クオリティな方だと思ってます。 だからこそ口を見るとアニメと同じ様にほっぺの裏側も作って欲しかったというか… 確かに原作はこのフィギュアと同様にほっぺの裏側が無いシーンありますが。 アニメでも無いシーンありますが…アリだと思いますか?
  • << 4 まぁ口元はともかく、明らかにアーニャだと分かる時点で十分良いんですかね? 台座も好みですし。 惹かれるモノがある時点で購入アリですかね?

No.2

>> 1 いえ、歯ではなくほっぺの裏側や影を作って欲しかったかな…って感じです。
アニメではほぼ書かれてるじゃないですか。

まぁ、確かに原作ではほっぺの裏側や影書かれてないシーン結構ありますが…
10000円以上のフィギュアや一部のフィギュアにはほっぺの裏側まであるので。
その上でこれはアリなのかな…と迷ってまして。

No.3

>> 1 歯が欲しいの? 上の歯? 下の歯? 両方? 私は少女漫画に慣れているので逆に少年漫画でよくある歯とかベロの描き方が苦手です。 … 勿論、自分もこのフィギュアは高クオリティな方だと思ってます。
だからこそ口を見るとアニメと同じ様にほっぺの裏側も作って欲しかったというか…

確かに原作はこのフィギュアと同様にほっぺの裏側が無いシーンありますが。
アニメでも無いシーンありますが…アリだと思いますか?

No.4

>> 1 歯が欲しいの? 上の歯? 下の歯? 両方? 私は少女漫画に慣れているので逆に少年漫画でよくある歯とかベロの描き方が苦手です。 … まぁ口元はともかく、明らかにアーニャだと分かる時点で十分良いんですかね?
台座も好みですし。
惹かれるモノがある時点で購入アリですかね?

No.5

>>2
あぁ、あれはホホの裏側を描いていたんですね。
先ほども書きましたが、私は少女漫画に慣れているのでホホの裏側が無くても問題ありません。むしろ、口内の奥行きを描かれている絵の方が苦手なんです。
ですので、アーニャの口がベタ塗りでも問題なく可愛らしいなと思いました。

というか、探偵ごっこシリーズに関係なくアーニャの口を開けているフィギュアは全てベタ塗りではありませんか?
企業側の意図なのかもしれません
口内をリアルに描くより、ベタ塗りの方がアーニャの可愛らしさや抜けた感じが表現されて良いように感じました。

それと安いフィギュアですし、10000円以上するフィギュア同等の手間暇は掛けられなかったんですかねぇ

No.6

>> 5 いえ、ほっぺの裏側もあるでしょうし口の影を演出してるのかも知れないし自分自身よく分かってないんです(汗)
ただほっぺっぽいな、と。

でもアニメをよく見ると影っぽくもあるんですよね。
曖昧な感じというか…個人的に思っただけで実際どうなのかは分かってないです。

原作では裏側or影が描かれてないシーンも普通にあったりするんで、そういう意味ではベタ塗りも言うほど気にする必要無いんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧