車の部品を作ってる工場で検査員の仕事をしていますが、何か質問ありますか?ちなみに…
車の部品を作ってる工場で検査員の仕事をしていますが、何か質問ありますか?ちなみに今はQCで死んでます。
No.4168687 2024/11/02 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
検査する機械や工具などは日本製が多いですか?
ドイツ製もありますか?
精密さでいえば日本とドイツどちらが品質良いでしょうか?
エンジンは日本が良いけどドイツ製の方が長持ちするとか聞きますけどどうでしょうか?
>> 1
私のいる部署で使用している工具、機械、全て日本製のものを使用しております。日本製というより、当社で開発されたものを使用していることがほとんどです。たぶん経費削減と言ったところでしょうか。
他部署では海外のものを使っていると聞くので、ドイツ製のものも使用されている可能性はあります。ただ本当にドイツ製かと言われるとわかりません。私が知っている限り、イタリア製のものは使用されています。
エンジンに関しては日本製のものは丈夫で良いと言われているのは確かです。あと、日本製の方がいいと言うのは、多分国内産だから安心といった意見もあると思います。そして、ドイツ製のエンジンのほうが長持ちするというのはあまり聞かないので、その辺は車屋さんに聞くのがベストかもしれません。詳しくお答えできなくて申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧