年収1000万超え家事完璧な彼氏をふった 大好きで付き合ってたんですが…

回答19 + お礼0 HIT数 843 あ+ あ-

2024/11/04 11:30(更新日時)

年収1000万超え家事完璧な彼氏をふった

大好きで付き合ってたんですが、今まで付き合ってきた人と比べられる発言をされたり、愛情表現が合わなかったり(好きと言わずに嫌いと言う、足の裏で頭を撫でてくるなど)、何回も嫌だと言ってもやってくるし雑に扱われることが増えてきたのでお別れをしました。

彼はショックだったようで結婚してもいいと思ってるからと引き止められましたが、戻らないほうがいいですよね??

別れてみると、細かいことに気が回って家事出来るし料理上手だし(私の方が出来ないので手際の悪さに呆れられたり、元カノと比べる発言が出たのもこのことです。)、仕事でも出世コースに乗ってるし、恋愛と結婚は別だと言うし、結婚相手としては申し分ないような気がして…

タグ

No.4168712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に生活として考えたら結婚した方がいい気もするけど(個人的に)けど貴女が嫌と言うなら貴女に支障をきたすから別れてよかったと思います。一つの方法としてそういうとこは指摘して変えてもらうというのもあるのだけどね

No.2

回答しにくい。

No.3

100%戻らないでよいと思います。
家事も所得も自分でできて得れば何の問題もありません。
相手が料理上手だからとか、稼ぎがよいとかは関係ないですよ。
自分が料理上手になるか、下手な自分の料理で納得すれば良いと思いますよ!

No.4

文章だけみると、良い所年収だけじゃないですか

No.5

主さんが嫌がることをする時点で、彼の人間性が分かると思います

足の裏で頭を撫ぜるって・・・
じゃれて、主さんもキャッキャしてるならだけど
嫌だって言ってもしてくるのは鬼畜だと思います

あと「結婚してもいいと思ってるから」って言い方
すごく嫌な感じがするのは、私だけですかね(-_-;)

年収も家事スキルも魅力的かもしれませんが、尻に敷かれてくれる男性のが
長い結婚生活は、楽しいかもしれませんよ

No.6

やってることが異常だから別れて良かったと思います。戻る必要もない。
足の裏は非常に汚れてるって解釈してくださいね。それで頭をグリグリするわけだから、それって人格否定しているのとあまり変わらないと思いますよ。それらを無自覚でやってるとしても頭が悪すぎるしそうとう狂ってます。

No.7

主さんの手際が悪いんじゃなくて、そいつがモラハラだったんじゃない?
わからられてよかったですよ。

他人の頭に足を乗せるようなやつは人間じゃない。サイコパスです。

No.8

そうですね、恋愛と結婚は別ですね。
例えば子供が出来たとき、仲良い家庭が想像出来ますか?
自分の子供が、実の父親に嫌いと言われ、足裏で頭撫でられても平気ですか?
答えは簡単だと思うんですが。
結婚って、恋愛より多くの要素を求めるものだと思ってましたが、違うんですかね。

No.9

細かいことに気が回るってことは、他の人の細かいところも気にしそう
気になっても寛容に受け流すならいいけど、元カノと比べたりするなら受け流す人には見えない
前の人も言ってるけど、結婚してもいいって発言、あなたと結婚したいんじゃなくて、結婚「してやってもいい」みたいな上から目線の意識を感じるんですよね
文字と実際の発言ってニュアンス変わるので、何とも言えないかもしれませんが…
結婚したらモラハラになりそう

No.10

足の裏で頭を撫でられたら、払いのけてビンタにパンチしたくなります。

どこがいいの?
年収1000万?
別にたいしたことないって、ほんとに。

No.11

元カノと比べるのは問題ないでしょう。
女性のほとんどが元カレと比べるわけだし。
家事も年収も女性が頑張ればいいだけの話では?
主さんは、他力本願なの?
次行こうぜ!

No.12

振られたから、気を引くために結婚しても良いと口だけ言っただけかもしれないよ。
私のことが好きなら本気でプロポーズしてくれたら考えてみる。って言ってやりましょう。

No.13

自分が優良物件だと自覚があるんでしょうね!
だから、俺様はよりどりみどりだ!って目線で女性を見てる人だと思います!

人生は確かにお金は必要ですが、そんな人では常にこの人を選んで間違いなかったよね?と自問自答の人生になりそうです。

私なら、一緒に頑張ろうね!と心がポカポカコタツの様な人との結婚を選びますね。

No.14

まぁ、さっぱり忘れて次でしょ。
今の主さんはその彼より酷い、金が手元から離れたら、無くなったものに目が眩んだ女のように見えますよ。

結婚したら結婚したでまた彼の愚痴をここで言うんですか?やっぱり結婚するんじゃなかったと。

No.15

逃した魚は大きい。
残念でしたね。

No.16

足の裏で頭を撫でるなんて、絶対に耐えられない!!!!!!!!!

億万長者なら話は別だけど😭

No.17

恋愛感情をまず抜きにして想像してください
彼が友達だったら、そのまま友達付き合いを続行しますか?
疎遠にすると思うならそれが今の気持ちです
彼が父親だったら、どうですか、良い父親だと思いますか

思うに、良い面よりも、悪い面をどこまで耐えられるかって大事と思います
なぜならこの先50年以上も彼と生活するからですよ
足の裏でなぜるとか普通の人間は絶対にやりません
彼の育ちの悪さと人格の悪さが出てます、多分義両親もやばいと思います
普通に育てられたらそんな異常なことやる発想がありません
好きと伝えてる恋人にわざと嫌いと言うのもDVみたいですよね
人を苦しめて何が楽しいのですか
雰囲気も何もあったものじゃない
言い方は悪いですが、彼はその年収でも、良いところのお嬢さんには嫌われてて相手にもされてないのだとわかります
訳あり物件でしょ
常識ないので、苦労するでしょうね
ただ一度結婚して嫌なら離婚すると思ってやってみるのもありかと思いますが‥逃げれるかな?

No.18

年収1千万も、家事が出来る人も、足で頭を撫でない人も、愛情表現をストレートにしてくれる人もたくさんいますよ

No.19

彼がショックを受けていたなら

一旦戻ってみて、改善されるか様子見するというのもアリだと思いますよ。

そういうことしたら二度と許さない、次は絶対に別れる

と、宣言して戻りましょう。

で、次があったら本当に別れる。

無かったら、教育成功で。
心地よく暮らせる相手になりそうなら、結婚も視野に入れられるようになります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧