私が大人げないのはわかってます。 子離れできてないのもわかりました。 け…

回答5 + お礼1 HIT数 412 あ+ あ-

2024/11/06 00:35(更新日時)

私が大人げないのはわかってます。
子離れできてないのもわかりました。

けどだいぶ前からこの連休は泊まりで帰ってくると言ってた上の子に、やっぱり同棲相手と出かけるから帰らないって寸前に言われて、悲しくなって拗ねてます😢

昨日は帰りに上の子の好きな物とか買って帰ってきたのに、、、

拗ねてこじらせて今朝起きるのも遅くなり、大雨のせいもありますが楽しみにしてた行き先にももう時間的に行けそうになくなって、今ほんとに情けなくてちょっと涙も出てきました😢

だけど結構長く帰ってきてなかったので、泊まりだ〜みたいにワクワクして楽しみにしてました。
私ひとり馬鹿みたいですよね( ; ; )

タグ

No.4168732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しみなのはわかりますし、買い物したり用意した分残念だとは思います。
えー、せっかく買ったのにーくらいは言っていいと思います。
きちんと伝えて次から無駄になるしちゃんと決めてから言って。とか言わないと、矛先が彼女と遊ぶためだとか、そっちにいかないように。
だまってうじうじしてると同棲相手と結婚したとしても上手くいかなくなりますよ。
あっさりとした方がいいです。

No.2

よしよし( T_T)\(´・ω・`)

No.3

気持ち分かりますよ〜。

でも、大人になった証拠でもあると思うんですよね。親離れした、というのか。
ただ、もう一歩大人になる為に、1さんの仰るように「準備したのにー」くらいは言っても良いと思います。
ウチの娘も帰るとか帰らないとかゴチャゴチャ言う時あるから「準備もあるんだから、ハッキリしろ!」って言ってます。若いとなかなかそこまで気が回らないんだろうけど、繰り返す内に、相手に気遣い出来るようになれるといいな、と思ってます。

No.4

立派に子育て終わったんだから、これからは自分の楽しみをみつけよう

子供絡みじゃなく、自分だけの自分一人でもワクワクできる趣味始めよう

No.5

皆様レスありがとうございます😊

あのあと夕方、泊まらないけど顔だけ見せに来てくれました😭

一応不貞腐れた態度はしてみせたのですが、やはり嬉しくてペラペラ喋ったり、用意してたものを出したり、いそいそしてしまいました😅
私ってチョロいなと思いつつ、、、

次からははっきりする様に伝えておきます。

No.6

そんなことで悩めるなんて幸せなんですね
生活に必死だと考える余裕無いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題