小声でボソボソ言う人ってどういう気持ちでやってるの? ちゃんとはっきり言えばい…

回答2 + お礼2 HIT数 162 あ+ あ-

2024/11/03 08:32(更新日時)

小声でボソボソ言う人ってどういう気持ちでやってるの?
ちゃんとはっきり言えばいいのに、ボソボソ言って私の気持ちは誰にも理解してくれないって拗ねてるのはなんで?
自分の心の声は心の中に閉まっておくか、ちゃんとはっきり言うっていう考えがないのかな、?
小声で悪口文句ばっかりで人のこと不快にして友達無くして私は誰にも好かれないってまたボソボソ言ってるの頭おかしいでしょ。

No.4169029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言っているとおり思っていることは心の中にしまっておくか、もしくははっきり言わないと相手はもちろん自分のためにもならないですよね。
でも小声でぼそぼそ言う人が全員文句や悪口を言っているわけではなく、ただ自分に自信がなくて声が小さくなってしまう人もいるということはわかってほしいです。
そういう人がいたら自分に自信がつくように励ましたりしてあげたいですね。

No.2

スレ主みたいな攻撃的な人に何言っても無駄だろうな、って萎縮してるんですよ。
スレ主のような人が諸悪の根源だから、消えたら改善しますよ。
さようなら。

No.3

>> 2 私の状況を何も説明してないのが悪いですが、今私は全く悪くない状況ですよ。

これ以上返信し合うのはやめときましょう。

No.4

>> 1 主さんが言っているとおり思っていることは心の中にしまっておくか、もしくははっきり言わないと相手はもちろん自分のためにもならないですよね。 … 全員が悪口文句を言っていない。それは承知の上です。
私の近くにいる人に対しての愚痴スレのようなものなのでお気になさらず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧